Статьи

Топ-10 самых популярных криптовалют

Существуют сотни криптотерминов, и новые постоянно создаются, согласно сайту криптовикипедия.ру. Один от другого может отличаться только именем или, наоборот, во всей структуре алгоритма. Несмотря на это, наибольшая популярность и, как результат, самый высокий оборот приносят валюты со всего мира.

В большом упрощении криптовалюта — это цифровой набор данных, зашифрованных криптографией. Он отличается от материальных валют, прежде всего диспергированной структурой, которая не требует надзора за каким-либо финансовым учреждением. Криптовалюта позволяет обрабатывать вычисления с помощью специально разработанных компьютеров, конечным результатом которых является блок алгоритма. Время и электричество, предназначенные для «копания» криптовалют, дают им реальную финансовую ценность.

Несмотря на то, что на рынке существует множество криптоконверсий, большая часть финансовой явки захватывает самые популярные бренды. Однако список лидеров не закрыт, и в любой момент финансовый кризис может подтолкнуть слабую валюту и поставить на нее новое спекулятивное чудо.

Monero

Monero имеет хороший уровень конфиденциальности. Он позволяет скрыть адреса отправителя и получателя и сумму перевода, что невозможно во многих других криптоконвертах. Использует довольно короткую, 2-минутную, иногда между блоками, что делает ее пригодной для быстрых транзакций.

Dogecoin

Он был создан на основе «piesela» — интернет-мема с собакой Shiba. Это, безусловно, самое интересное и наименее выгодное из криптоконверсий. Тем не менее, он имеет определенное значение, и его неоспоримым преимуществом является легкость извлечения — требуется около минуты, чтобы иметь блок DOGE.

Komodo

Гибкая и универсальная валюта Komodo фокусируется на финансовых счетах и безопасности пользователей. Его большое преимущество — разработка с открытым исходным кодом, позволяющая пользователям реализовать свои собственные модификации и улучшения. Благодаря этому Komodo является одним из лучших растущих криптоконверсий на рынке.

Ripple

Легенда скорости среди криптотерминов. Ripple позволяет выполнять 1500 транзакций в секунду, а время между блоками — всего 4 секунды. Поэтому он охотно используется для расчетов между банками и финансовыми учреждениями со всего мира.

litecoin

Это хорошая, «традиционная» криптовалюта, основанная на Биткойн системе с некоторыми улучшениями. Предполагалось, что Litecoin будет «цифровым серебром» (по отношению к биткойну, «цифровому золоту»), и он фактически стал им — дешевле приобретать, эффективно и прозрачно.

Dash

Безопасный и анонимный Dash отличает тот факт, что 1000 DASH всегда требуется для активации транзакции для создания частного ключа передачи. Ключ гарантирует полную безопасность и всегда остается под контролем владельца. Даш славится стабильностью курса.

Bianca

Валюта для продвинутых. Создан в основном для спекуляции между разными криптовариантами. Он предлагает одну из самых низких комиссионных ставок на рынке вместе с обширным портфелем валют, который поддерживает весь спектр анализа курса.

Lisk

Это альтернативный подход к криптоконверсии. Использует боковые цепи, поддерживаемые приложениями в JavaScript. Он не шифрует данные транзакций и не передает получателей, но обеспечивает очень простое извлечение — время выполнения блока составляет около 10 секунд.

Ethereum

Царь один, но эфир постоянно находится на пятках. Главным образом из-за его специфики — сосредоточено на создании контрактов, то есть сценариев и приложений, хранящихся в цепочке блоков. Эфир имеет гораздо более низкое значение, чем биткойн, но его Майнинг также несравненно легче.

Bitcoin

Легендарная криптовалюта, известная на рынке. Его рост и снижение наблюдаются не только специалистами, но и средствами массовой информации. Биткойн устанавливает тенденции и находится на переднем крае в течение многих лет — в основном из-за той значимой ценности, которую он достиг недавно.

Криптовалютный рынок постоянно находится в движении, и легко потерять когда-то установленную позицию лидера. Возможно, многие из описанных валют исчезнут, а новые займут свое место, но нет никаких сомнений в том, что технология blockchain навсегда изменила мир финансов.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

ksanyokm

0
Комментарии: 0Публикации: 201Регистрация: 28-09-2018

1 комментарий

  • В криптосообществе не утихают споры о том, какой объект инвестирования привлекательнее биткоин или Ethereum. Несмотря на относительно молодой возраст последнего (сеть Ethereum была запущена 30 июля 2015 года), “эфиру” отдают предпочтение достаточно известные личности мира криптовалют. Они убеждены, что вскоре популярность Ethereum затмит биткоин.

    0

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.