Типы поверхностей ламината

Многие из наших соотечественников считают верхом эстетики уложенный плиткой пол в жилом доме. Конечно же, оспорить красоту подобного напольного покрытия, особенно, если речь идет о качественной плитке, вряд ли кто сможет, но есть в нем и несколько недостатков. Они, в первую очередь, касаются, скажем так, контакта человека с плиткой, который может вызывать не самые приятные ощущения, если пол не достаточно нагрет, а также может стать причиной падения и травм, если на такой пол разлить немного воды. К тому же, качественная напольная плитка – это, мягко говоря, не самый дешевый материал.

Именно поэтому, в последнее время многие стали отдавать предпочтение другому напольному покрытию, которое мы назовем ламинат под плитку. Чем он хорош? Во-первых, нам на сайте https://laminat-city.kz/g91814-laminat на выбор предлагается огромное количество расцветок и рисунков подобного ламината, а это значит то, что можно подобрать идеальный вариант его оформления для доминирующей в композиции интерьера помещения палитры цветов. Во-вторых, качественно выполненный такой ламинат очень сложно отличить от плитки, поэтому пол в любом помещении будет выглядеть шикарно.

В-третьих, ламинат под плитку обычно оснащается качественным влагостойким слоем, так что его можно использовать буквально в любых помещениях, даже в ванной. Правда, есть одно «но»: если с влагой этот материал справляется «на ура», то вот со многими средствами бытовой химии получается не так все гладко. Поэтому его надо использовать очень аккуратно. И еще одно преимущество ламината под плитку – очень приятные тактильные ощущения, которые возникают при прикосновении к его поверхности. По крайней мере, намного комфортнее, чем прикосновения к холодной и, даже, теплой, керамической плитке или керамограниту.

Единственное, что хотелось бы порекомендовать тем, кто «загорелся» покупкой такого ламината – если вы его будете монтировать в кухне, выбирайте класс не менее 33, в крайнем случае – 32. В противном случае, напольное покрытие очень скоро потеряет свой привлекательный внешний вид и будет нуждаться в замене. Ну а для тех, кто располагает достаточными финансовыми возможностями, лучший вариант – покупка ламината под плитку 34 класса, рабочий ресурс которого измеряется десятилетиями.

0

Автор публикации

не в сети 30 минут

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 813Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий