Типография «Аврора» – этикетки любой сложности

Все вещи, которые мы тем не менее приобретаем в магазинах, на рынках или интернет-ресурсах имеют свои этикетки. Колбаса, сыр и даже туалетная бумага имеют свою этикетку, причем у каждой своя индивидуальная этикетка с ее оригинальным дизайном. Именно эта деталь является важной для создания благоприятного впечатления у покупателя и для того, чтобы обеспечить продаваемость продукции с последующим вытеснением конкурентов с рынка.

Создание дизайна этикетки – дело нехитрое

Каждый дизайнер компании или организации, продумывая дизайн этикетки, учитывает стилистику бренда, то есть выделяет какие-то характерные черты, присущие конкретной продукции конкретной модели. Требуется грамотно подать продукт так, чтобы его черты принадлежали лишь ему и ассоциировались исключительно с ним – фраза, звук, определенный шрифт и фирменный цвет. Выбрав основные данные продуктовой линейки, обязательно формируется бриф, представленный анкетой, содержащей подробное описание характеристик этикетки, предстоящей к выпуску.

Какие вопросы являются основополагающими:

  • Какая идея доносится потребителю.
  • Какие достоинства товара и как их подчеркнуть.
  • Как поднять статус продукции или удержать его на такой же высокой планке.
  • Как добиться высокого уровня спроса на свой товар.

Разработать дизайн-концепцию продукта обязаны специалисты на основе уже имеющихся фактов: был ли товар на рынке, как давно он находится на всемирном обозрении и приобрел ли должную популярность. Не стоит забывать и о дополнительных маркетинговых исследованиях, так как они служат основой для обеспечения успешности продукции в будущем.

После того, как будет оформлена дизайн-концепция потребуется ее визуализировать под ряд вариантов и если это относится к крупному проекту, то изображения проверяются в нескольких вариантах и отобранные варианты публикуются в единичном варианте для того, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант. Однако выбор проходит не настолько просто, как это кажется на словах, ведь участие перед завершением подготовки принимают и экспертные советники. Их работа также важна в связи с их тесной связью с общественностью, а значит они могут дать дельный совет по подготовке. Завершающим этапом станет выбор крайнего варианта и согласование выбора с заказчиком. В дальнейших процедурах нет ничего сложного: подготовка пресс-формы изображений и соответственно ее печать.

0

Автор публикации

не в сети 19 минут

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 826Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий