Тестомесы и оборудование для фаст фудов

Тестомесы – устройства для оперативного и качественного замешивания теста в разном количестве. Эксплуатируются на предприятиях общепита и в цехах, которые производят хлебобулочные и кондитерские изделия. Все аппараты делятся, по типу теста, на две категории: для крутого и дрожжевого. В зависимости от производительности, они оснащаются разных объемов дежами.

Главные функциональные части машины это:

  • Месильный орган – рабочий инструмент, сделан из нержавейки, может быть выполнен в виде спирали, петли, вилки, а для замеса крутого теста иметь форму буквы Z.
  • Дежа – чаша, в которой находится масса, и происходит процесс замешивания. Может быть неподвижной или вращаться, а также быть закрепленной или подкатной.
  • Приводной механизм. Тестомесы бывают с одно-, двухскоростным режимом. Первый позволяет смешать ингредиенты, второй создать структуру теста. При этой функциональной особенности ускоряется замес теста.

Метод действия прост – в дежу загружают необходимое количество ингредиентов, включают аппарат и начинается перемешивание. При нужде, во время работы техники можно добавлять компоненты. Иногда модели имеют третью скорость – реверс для очищения органа от массы, которая прилипла.

Оборудование для фаст фудов должно обладать повышенной прочностью и износостойкостью, так как поддается сильной нагрузке при использовании. Дело уличного питания прибыльный бизнес, а также популярный быстрый перекус среди народа. Поэтому если Вы надумали открыть такую точку, Вам нужно подобрать качественное и надежное оборудование для фаст фудов. Рассмотрим, что именно вам может понадобиться, в зависимости от специфики заведения, меню и других факторов.

История заведений уличной торговли пищей, начинается в США еще в начале ХХ в. (20-е годы). И впервые эта идея была воплощена не всем известной сегодня компанией McDonald’s, а маленьким предприятием White Castle. Именно они начали продавать гамбургеры, хотя изначально эта еда не пользовалась популярностью, а даже наоборот. Потенциальные клиенты с недоверием и даже страхом относились к пище, приготовленной на улице. Тогда работники вынуждены были пойти на хитрости, надев подставных покупателей в белые халаты, как у врачей. Логика проста: если врачи покупают такую пищу, то она действительно безопасна для здоровья. И это сработало! Только когда дела пошли вверх, начали появляться конкуренты, имена которых мы знаем сегодня.

Что же включает в себя оборудование для фаст фуда? Если классифицировать по месту происхождения, то самыми популярными являются блюда американской кухни (гамбургеры, картофель-фри, хот-доги), итальянской (пицца), также становится все более востребованной мексиканская и азиатская кухня. Поэтому и оснащение подбирается в соответствии со спецификой использования и особенностей блюд, которые будут готовиться.

Для приготовления гамбургеров, сэндвичей и др. используют жарочные поверхности, грили контактные (прижимные) и др. Для картофеля фри нужны фритюрницы профессиональные, которые также могут использоваться для жарки других блюд (например, овощи в кляре). Существуют аппараты для приготовления шаурмы, пончиковые, для попкорна, разнообразные грили (лавовые, для кур, роликовые и т.д.), чебуречници, и многое другое.

Фирма ТоргОборуд предлагает только лучшее оборудование для фаст фудов, доступно по ссылке http://torgoborud.com.ua/Oborudovanie-dlya-ulichnoy-torgovli-i-fast-fuda.html, а также можно купить тестомесы, перейдя по url-адресу http://torgoborud.com.ua/Testomesy.html. Есть и другая профессиональная кухонная техника (конвекционные печи и пароконвектоматы, печи для пиццы, лари морозильные).

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1595Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий