etiketka

С термоэтикетками сталкивался любой среднестатистический клиент рядового супермаркета. Эти поставляемые в рулонах этикетки, которыми производится маркировка развесных продуктов или прочих товаров, уже давно стали привычным атрибутом розничной торговли.
Название свое они получили из-за особенностей наносимой на их поверхность печати. Она производится путем воздействия высокой температуры на определенные точки поверхности этикеток при помощи специальной головки принтера.
Именно эта особенность, позволяющая использовать термоэтикетки в качестве единственного расходного материала без применения каких-либо красящих элементов, и привела к их повсеместной востребованности. Термоэтикетки купить означает приобрести самый широко доступный и дешевый материал для оперативной маркировки. Несмотря на то, что срок использования термоэтикеток всего один год, они уверенно не сдают своих позиций по сравнению с аналогичными расходными материалами.

Области применения

С термоэтикетками можно легко, а главное, очень быстро справляться с большими объемами продукции, требующей срочной маркировки. Рассматриваемый материал используется на таких объектах с часто меняющимися ценами, как:

  • супер- и гипермаркеты;
  • склады;
  • оптовые базы;
  • аптеки;
  • некоторые отрасли промышленного производства.

Благодаря наличию клеящегося слоя и возможности легкого интегрирования термопринтера в уже функционирующую систему учета, использование термоэтикеток помогает оптимизировать работу, как объекта розничной торговли, так и складского центра.

Строение и подвиды

Рассматриваемые этикетки состоят из нескольких слоев. Нижний – это базовая клеевая основа, крепящаяся к вощеной бумаге. Верхний слой — термочувствительный, на котором и происходит проявление под действием высокой температуры того или иного изображения или надписи.
Различают 2 разновидности термоэтикеток:

  • «Термо-Эко» — наиболее простой вид этикеток, применяющийся для маркировки товаров, контакт с влагой и высокими температурами для которых может быть губителен;
  • «Термо-Топ» — термоэтикетки этого вида не боятся повышенной влажности, низкой или высокой температуры. Слой, защищающий этикетки от механических повреждений и масел, жира, спирта, содержится на ее обеих сторонах. Это позволяет маркировать этикетками этой категории продукты питания, подвергшиеся заморозке, товары, предназначенные для долгосрочного хранения и перевозки.

Термоэтикетки купить в Москве не составит большой сложности, ведь этот расходный материал чрезвычайно распространен благодаря простоте использования с самым элементарным оборудованием и, естественно, своей дешевизне.

Узнать больше о термоэтикетках, а также посмотреть ассортимент можно на сайте Анжей

0

Автор публикации

Пользователи не найдены