Технология покраски стен

pokraska-kvartir-1

Один из популярных методов отделки стен – это их покраска

Перед малярными работами проверьте наличие необходимых инструментов: кистей, валиков, стремянка, скребок, шпатель и щетка, ветошь, ванночка для валика, малярный скотч, мелкая наждачная бумага. При выборе кисти учтите, что для масляных красок подходят кисти, как с натуральным, так и с искусственным ворсом, для эмали – кисти из натуральной щетины, и для латексных красок – кисти с искусственной щетиной. Качественная кисть при сгибе щетины быстро восстанавливает ее форму. Если потянуть за щетину качественной кисти, из нее выпадет не более пары щетинок. Валик с коротким ворсом рекомендуют применять для покрытия гладких поверхностей, с длинным – для шероховатых. Качество валика проверяют сжатием в руке – он должен быстро восстанавливать свою форму до сжатия. Перед покраской стен проверьте температуру и влажность в окрашиваемом помещении, они должны соответствовать параметрам, указанным производителем на банке с краской, подробнее на сайте Sdelaem-remont.kiev.ua/pokraska-kvartir.php.

Один из самых сложных и трудоемких этапов – подготовительный. Вначале стену надо исследовать на наличие коррозионных элементов (выступающая арматура), которые покрывают изоляционной краской во избежание проступания ржавчины через основную краску. Трещины, сколы и неровности стены шпатлюют до образования ровной поверхности. Места шпатлевки зачищают наждачной бумагой и протирают от пыли влажной ветошью. После наносится грунтовка. Стена перед покраской должна хорошо просохнуть, быть чистой.

Вначале окрашивают углы, особенно при покраске стен валиком. Окрашенная полоса в углу должна быть около 8см. Кисть погружается в краску на четверть длины щетины и держится с небольшим наклоном к поверхности стены. Если дальнейшее окрашивание стен предполагается валиком, не забывайте хорошо отжимать его и красить с одинаковым нажимом вдоль и поперек стены. У вас должно получаться на 1 м2 3-4 полосы, проведенных валиком вертикально. Далее нужно двигаться валиком снизу – вверх и выровнять слой краски.

При неправильной покраске, могут появиться следующие дефекты:

  • если на окрашенную поверхность было нанесено много краски, на ней могут образоваться потеки. Если вы их заметили до высыхания краски, их легко выровнять валиком. Если краска высохла, выходом будет только удаление краски и перекрашивание стены заново.
  • если на окрашенной поверхности проступают участки другого цвета, значит, стена была плохо очищена перед покраской. Придется удалить краску, очистить стену и покрасить заново.
  • если вы не грунтовали стену перед покраской или плохо подготовили поверхность стены, краска может отслоиться. Если места отслоения небольшие – попробуйте их зачистить и перекрасить. Если большие – то придется удалять нанесенную краску и перекрашивать стену заново, подробнее тут http://sdelaem-remont.kiev.ua/mashinnaja-shtukaturka-sten.php.
  • если вы заметили грязь на окрашенной поверхности, ее причиной могла стать пыль, севшая на свежую краску. Когда покрашенная стена высохнет – очистите наждачной бумагой загрязненные места и покрасьте снова.

Зная основные моменты покраски стен, вы сами легко справитесь с этой работой.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 813Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий