Тарифы на РКО

Сложно представить современное предприятие без текущего счета, особенно если организация или индивидуальный предприниматель планирует работать в сфере торговли или услуг. Доля безналичных расчетов в этих сферах бизнеса через терминалы иногда превышает наличные. Кроме того, для взаиморасчетов с контрагентами удобнее и эффективнее проводить операции через текущие счета. Банки теперь предлагают разные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание, детально ознакомиться с которыми, а также подобрать наиболее выгодный на расчетно-кассовое кассовое обслуживание и эквайринг удобнее с помощью rko-online.ru. На что следует обратить внимание при выборе расчетно-кассового обслуживания и какое расчетно-кассовое обслуживание больше подходит для вашего бизнеса, мы разберем далее.

Плата за обслуживание

Многие банки предлагают привлекательные цены и отсутствие ежегодной платы за обслуживание. Однако это не единственный момент, на который нужно обратить внимание, когда вам необходимо выбрать наиболее выгодный тариф RCO. Как правило, банки предоставляют бесплатные внутрибанковские платежи и бесплатные платежи в бюджет и налоговые органы. Однако объем совместных расчетов с контрагентами не ограничивается расчетами внутри одного банка. В этом случае нужно понимать, что поток межбанковских платежей будет проходить через ваш текущий счет.

Как правило, для начинающих предпринимателей и вновь созданных организаций количество платежей сокращается до 3-5 платежей в месяц и в основном связаны с арендной платой, связью и платежами от крупных контрагентов. В этом случае вы можете смело просматривать тарифный план, который включает несколько бесплатных платежей. Здесь такой тарифный план удовлетворит все ваши потребности и не повлияет на ваш бюджет.

Кроме того, в некоторых тарифных планах абсолютно отсутствует ежемесячная плата за обслуживание счета. Но здесь стоит отметить, что комиссия, взимаемая за средства при переводах и т.д., взимается со счета, потому что комиссия больше не будет складываться из количества платежных поручений, отправленных каждый месяц, а скорее из суммы средств, зачисленных на ваш текущий счет в этом месяце.

Снятие наличных

Также важно знать, сколько вы будете обналичивать каждый месяц. Многие банки предлагают корпоративные карты, привязанные к текущим счетам. С помощью этой карты вы можете совершать покупки и оплачивать различные услуги, тем самым сводя к минимуму снятие наличных. Кроме того, обычно используется метод перевода средств на личный счет — в этом случае вам нужно только заплатить комиссию за перевод, а затем вы сможете снять средства с дебетовой карты без удержания комиссии за обработку. Если снятие наличных связано с выплатой заработной платы сотрудникам, то в этом случае удобнее использовать программу оплаты труда.

Однако в некоторых случаях удобнее снимать наличные. Например, если вы индивидуальный предприниматель, у вас нет сотрудников, и вы можете работать только самостоятельно, и вы приобрели все необходимые наличные вещи для бизнеса. В этом случае вам необходимо проверить комиссию за снятие наличных, взимаемую банком. Комиссия обычно зависит от суммы, снятой в течение месяца.

Какой лучший тариф РКО выбрать?

Если компания только начинает свою деятельность, вы можете смело настроить фильтры для стартапа, а затем выбрать из доступных предложений банка. Вы можете в любой момент сменить существующий тарифный план на более выгодный с учетом конкретного состава предприятия. На сайте есть описание действующих тарифов, чтобы вам было проще выбрать наиболее выгодный для вашего бизнеса расчетно-кассовый сервис.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля