Таможенная политика

Статьи

Все продукты, включая фрукты-овощи, при ввозе в Россию должны быть оформлены и сопровождаться соответствующими документами. Решающий фактор для такого вида товаров является срок годности. Именно фрукты-овощи относятся к категории скоропортящихся продуктов. Поэтому при прохождении таможни необходимы верные декларации. Для законного прохождения товара через границу РФ потребуются следующие документы:

  • фитосанитарный сертификат;
  • карантинное разрешение;
  • эпидемиологическое заключение санитарной комиссии.

Вся эта документация входит в пакет под названием таможенное оформление овощей и фруктов, который можно получить в компании «Профикс» имеющую специальное оборудованные помещения для обследования и контроля ввозимого товара. Компания «Профикс», помимо таможенного оформления, готова взять на себя:

  • Складирование, перегрузку и хранение продукции;
  • Обеззараживание груза в специальном помещении;
  • Обеспечение санитарного контроля на границе;
  • Получение документов по таможенной очистке.

Налогообложение — основной инструмент реализации таможенной политики

Налогообложение может быть определено как «комплекс мер и операций, осуществляемых в соответствии с законодательством, которые направлены на установление налоговой ставки. Налогообложение — основной инструмент, с которым работает таможенная политика — состоит из двух частей, а именно одной политической природы, а другой технической природы, и выполняет три очень важные функции, так что налогообложение является важным источником дохода для государственного бюджета через фискальную функцию, и способствует защите национальной экономики от иностранной конкуренции, имеет протекционистскую функцию и стимулирует коммерческие обмены через переговорную функцию таможенных льгот.

Поскольку после 1990 года деятельность внешней торговли была либерализована, политика таможенного налогообложения в нашей стране приобрела новые масштабы, установив и собирая таможенными органами налоги и пошлины в государственный бюджет, осуществляя внешнеторговую деятельность, в том числе важные доходы, которыми управляет таможенная администрация, включая таможенные пошлины, налог на добавленную стоимость, акцизы и штрафы.

В заключение, объект налога представлен товарами, которые принимают одну из форм внешнеэкономической деятельности (экспорт, импорт или таможенный транзит), а объектом налога является физическое или юридическое лицо, обязанное по закону уплачивать его.

 

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

ksanyokm

0
Комментарии: 2Публикации: 1229Регистрация: 28-09-2018
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля