Статьи

Свежие новости из Европы

Евросоюз против мощных пылесосов

В сентябре, о чем сообщают новости Евросоюза, вступил в силу закон о запрете продажи пылесосов с мощностью выше 900 Вт. Данное требование распространяется на всех членов Европейского Союза. Также запрещено реализовывать изделия, которые уже поступили на склады частных магазинов.

Что побудило издать директиву? Таким образом ЕС желает существенно сократить потребление электроэнергии. Планируется сохранить около 2 тераватт-час, что равняется годовому потреблению частного дома в Бельгии. Также это решение сможет сэкономить всем обладателям по 70€ за весь срок использования мощного устройства.

Но самая важная причина — экология. Запрет на продажу данных аппаратов сократит выбросы диоксид углерода на 6 миллионов тонн, что равняется выбросам восьми электростанций в год.

Французская Total продала свой бизнес в Италии

Французская нефтегазовая фирма Total SA продала бизнес газозаправочных станций в Италии под названием Total Italia Gas, до этого принадлежащий ее дочерней компании, итальянскому совместному предприятию TotalErg, американской фирме UGI Corp., являющейся дистрибьютором сжиженного нефтяного газа.

Эта сделка является частью шага французской компании по продаже своих активов, представляющих итальянский розничный рынок сбыта нефтепродуктов.

Французский гигант заявил, что планирует продать фирму TotalErg, являющуюся совместным предприятием с итальянской компанией ERG S.p.A., которое контролирует около 2600 автозаправок в Италии, что составляет 11%-ную долю этого рынка.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 668Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

Популярное

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика