Сверлильные станки

Сверлильный станок (бурильный пресс) по металлу — это промышленное станочное оборудование, используя которое можно делать идеально перпендикулярные отверстия. Он отлично подходит для металлообработки на рабочем. На сайте интернет-магазина VDR https://www.vdr.com.ua/oborudovanie/metalloobrabotka/sverlilnye-stanki-po-metallu.html — можно приобрести вертикально-сверлильные (для сверления деталей небольшого размера), радиальные, горизонтальные (для глубоких отверстий), настольные и многошпиндельные станки. Чтобы получить максимальную отдачу от сверлильного станка, убедитесь, что вы знаете, как правильно его использовать. Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации. Руководство по эксплуатации научит всем нюансам применения инструмента, а также его ограничениям и возможным опасностям.

Сверлильные станки

Соблюдайте основные меры предосторожности

  • Держите вашу рабочую зону в чистоте
  • Не заставляйте инструмент
  • Носить защитные очки
  • Не носите чрезмерно свободную одежду или украшения
  • Не переусердствуйте и не работайте неуравновешенно
  • Проверяйте свои детали часто, чтобы убедиться, что они не повреждены и работают должным образом

Перед началом любого проекта убедитесь, что сверло надежно закреплено на валу. Кроме того, убедитесь, что бит надежно закреплен на патроне. Также убедитесь, что опорная плита надежно закреплена на скамье с помощью зажимов или тисков. Убедитесь, что буровой пресс находится на плоской поверхности. Эти шаги являются не только мерами предосторожности, но и гарантируют, что вы будете сверлить прямые отверстия.

Сделать тренировочное отверстие

Когда сверло выровняется по типу отверстия, которое вы хотите просверлить, сначала сделайте пробное отверстие. Таким образом, вы не испортите заготовку.

Установите глубину отверстия

Это особенно полезно при выполнении повторных отверстий одинаковой глубины. Для этого разместите сверлильный пресс на краю верстака или подобной поверхности. Затем нажмите сверло, пока оно не достигнет глубины желаемого отверстия. Затянуть винт с ограничителем глубины.

Угловое бурение

Чтобы выполнить угловое сверление, необходимо повернуть направляющие стержни и совместить индексную метку с держателями стержней. Используйте угол референтных меток на опорной плите, чтобы выбрать нужный угол. Сверло с направляющей для сверла вровень с металлической заготовкой, в котором делается отверстие.

Edge Drilling

Чтобы центрировать сверло по краю куска материала, сначала поместите его на край сверла. Поверните басовую пластину, пока ее стороны не соприкоснутся с заготовкой.

Сверление круглого изделия

Используйте V-блоки, чтобы удерживать круглую заготовку при сверлении.

Edge Sanding

Многие буровые прессы могут быть установлены на нижней стороне стола для шлифования кромок. Они также могут выполнять шлифование кромок, держа в руке.

Дополнительные аксессуары

Это специальные приспособления для сверлильных станков, которые повышают производительность и точность. Существует множество аксессуаров, но не все они полезны для конкретной задачи. Полезность аксессуаров бурильных прессов варьируется от пользователя к пользователю, смотря для каких целей используется бурильный пресс. Некоторые из аксессуаров не улучшают производительность сверлильного станка напрямую, а скорее облегчают работу.

Стол сверлильного станка — это платформа, на которой вы работаете со сверлильным прессом. Столы, продаваемые с оригинальным оборудованием, очень простые и не имеют заборов, чтобы не допустить падения материалов. Специально разработанные столы для сверлильного станка решают эту проблему. Некоторые столы также поставляются со стоп-блоками для удержания материалов на месте. Это позволяет оператору работать в одиночку.

Поддержка ролика сверлильного станка

При работе с длинными запасами или материалами оператору часто требуется помощь второго человека, чтобы удержать материал на месте или опустить бит. Опора роликового сверлильного станка устраняет эту проблему. Аутригеры, установленные с обеих сторон, могут вместить и удерживать заготовку длиной 1,4 метра. Рабочий опорный ролик  помогает перемещать заготовку вверх и вниз, не нарушая положение долота.
Время от времени вы не сможете определить точное местоположение отверстия для материала.

Это чрезвычайно важно, если вам нужно просверлить несколько близко расположенных отверстий. Одна ошибка может означать, что вся работа — брак. В таких случаях удобно использовать лазерную направляющую сверлильного станка. Установленные на колонне буровых станков, два лазера точно определяют местоположение буровых долот. Устройство юстировки, поставляемое с лазерами, делает калибровку и юстировку лазеров еще проще.

При работе с бурильным прессом трудно обращаться с инструментами, которые хранятся в разных местах. Аксессуар для подносов хранит все эти инструменты, такие как биты, ключи, молотки и плоскогубцы в одном месте.

Работать с длинными заготовками сложно, как и с небольшими кусочками металлов. Задача становится чрезвычайно сложной, если вы пытаетесь сверлить несколько отверстий на небольшом участке работы. Зажим сверлильного станка надежно удерживает небольшие детали в одном месте при равномерном давлении.

Вас раздражает пыль, которая рассеивается во время работы вашего сверлильного станка? Металлическая пыль особенно опасна при вдыхании. С другой стороны, древесная пыль может сделать ваше место пыльным за считанные минуты. Из-за этого пылесборник является важным аксессуаром. Его необходимо отрегулировать в таком положении, чтобы собирать пыль прямо у ее источника. Несколько форсунок делают работу еще проще. Пылесборники могут быть легко установлены на все типы столешниц.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля