Суши Филадельфия в Барнауле

Один мой знакомый о японской кухне сказал: «А, да, там ролл Филадельфия готовят». С тех пор я слышала такие высказывания еще не раз. Даже самый несведущий человек в японской кухне, знает про существование суши Филадельфия. Любая доставка суши в Барнауле готовит эти популярные роллы. И мне стало интересно: чем обязаны роллы Филадельфия такой известности.

Японская культура чтит ценности своего народа. В кулинарии многие рецепты берут свое начало много столетий назад. Из поколения в поколение передаются лучшие кулинарные рецепты. В японской кухне, как и в любой другой, есть всем известные блюда с особенным смыслом. Например, сладостью вагаси принято встречать гостя. Вот я и подумала, что роллы Филадельфия имеют особенную значимость.

Однако, как оказалось, суши Филадельфия первый раз были приготовлены не в Стране восходящего солнца, а в Америке. Имя автора шедевра до сих пор неизвестно. А сама история приготовления суши проста как дважды два. В одном чудесном американском городе Филадельфия была сушарня; услуги суши с доставкой у них не было, но сами суши были, наверняка, очень вкусными. И вот в один прекрасный день повар-сушист решил приготовить что-то новое. И скрутил классический ролл Филадельфия, который стал пользоваться успехом и в дальнейшем обрел популярность во многих странах.

Роллы Филадельфия относятся к ура макам. Ура маки – суши, приготовленные рисом наружу. Как правило, компании суши крутят ура маки с начинкой из 2-х и более ингредиентов, а рис панируется в икру, стружку тунца или кунжут. Американский сушист решил вместо панировки использовать лосось. Ситуация беспроигрышная: лосось всегда пользовался успехом у всех гурманов. А ведь еще кот Матроскин говорил, что бутерброд нужно есть колбасой вниз, то есть самая вкусная еда должна касаться языка. Так и в ролле Филадельфия получается. С начинкой повар не мудрил и добавил лишь мягкий сыр. И его нежный приятный вкус сделал свое дело. Вот так вот и появился всеми известный классический ролл Филадельфия. Кстати, название ролла, как имя автора, тоже с загадкой. Одни утверждают, что суши названы в честь города, а другие – в честь сыра, с которым они приготовлены.

Сегодня в классическую Филадельфию добавляют авокадо, огурец или зеленый лук. Такие суши можно заказать в службе доставки «ЯПОНСКИЙ БОХ» в Барнауле.

Автор публикации

не в сети 6 часов

ksanyokm

Комментарии: 2Публикации: 1595Регистрация: 28-09-2018
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля