Строительная сетка

До начала каких-либо работ среднестатистический человек даже не догадывается, что существуют материалы, которые жизненно необходимы для качественной штукатурки, для выравнивания стен перед укладкой кафеля или для защиты растений от солнечных лучей. И только мастера готовые к исполнению поставленной задачи могут указать на этот просчет.

Строительная сетка — это

Если в разговоре упомянуть слово «сетка», то первое что приходит на ум это сетка рабица или рыбацкие сети, изготовленные из лески. Но, не всё так однозначно! Понятие строительная сеть довольно обширно и включает в себя несколько видом сетей изготовленных из разнообразных материалов, разного размера и способа применения.

В первую очередь их можно разделить по способу применения:

  1. Фасадная сеть (используется для защиты строительных лесов при работе у высотных зданий);
  2. Затеняющая сетка для забора (для защиты растений от солнечных лучей);
  3. Штукатурная сеть (является незаменимым элементом в отделочных работах различной сложности);
  4. Сеть для ограждений (постройка заборов, разделение рабочих участков и т.д.);
  5. Укладочная сеть (применяется для стяжек, формирования армапояса).

Во-вторых, не стоит забывать, что каждая сетка отличается материалами используемыми для их производства:

  1. Фасадная – производится из полиэтиленовой нити различной толщины, крепятся которые друг к другу с помощью узелков; такой способ плетения позволяет отрезать, укорачивать данный материал, не боясь, что полотно может распуститься;
  2. Затеняющая сетка – аналогична фасадной;
  3. Штукатурная – изготавливается из двух материалов: нейлон и металл. Более плотную, металлическую чаще всего используют для выравнивания стен с большей кривизной, а синтетическую – для работ меньшей сложности;
  4. Рабица – делают из стальной, алюминиевой проволоки;
  5. Укладочная – производят из стальных прутьев различной толщины.

Как выбрать?

Если мастера производящие ремонт требуют покупки строительной сетки – не экономьте! То что кажется глупой тратой, может продлить «жизнь» новому фасаду, стяжке и т.д. в несколько раз.

Применение фасадной, штукатурной или сети для кладки уменьшает вероятность появления трещин в бетоне или штукатурке в несколько раз. Мастера приводят много курьезных случаев, когда сэкономившие на приобретении достаточного количества штукатурной сетки заказчики, звонили через полгода с жалобами на появления новых трещин на «свежем» потолке.

Связано это с тем, что при закреплении сетки, работники производившие ремонт убирали уже существующую проблему, а не качественно обрабатывали всю поверхность.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1766Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.