Стоматологические материалы и инструменты

Большая часть современных игл хирургического назначения изготавливается из высококачественной стали. Ее полируют, а затем обрабатывают специальным силиконом, что облегчает процесс наложения швов, ее прохождение через ткани и способствует увеличению прочности кончика.

Иглодержатели используют в стоматологических целях для шитья мягких тканей. В зависимости от назначения устройства различаются по размерам и форме. Для ортодонтов популярными являются изогнутые и прямые установки, позволяющих добраться до труднодоступных мест.

Стоматологические материалы и инструменты

Как выбрать иглодержатель

Перед тем, как оформить заказ медицинского оборудования, целесообразно ознакомиться с основными критериями выбора, позволяющими выбрать оптимальный вариант оборудования. Иглодержатель должен соответствовать размеру иглы. Чем меньше ее размер, тем меньше должна быть установка. Успешный захват иглы происходит от 1 части дуги ближе к ушку и до половины.

«Щечки» инструмента должны сходиться до того, как начнут контактировать другие части установки. Чтобы обезопасить пациента, необходимо проверить плотность фиксации иглы в держателе. Она не должна вращаться вокруг своей оси или шататься после закрепления. Не давить сильно на щечки установки. В стоматологии, защелкивание происходит на 1, 2 зуб. Это позволит сохранить иглу в сохранности.

Хирургический иглодержатель передается только посредством большого пальца к хирургу. Данный инструмент является незаменимым помощником в процессе сшивания тканей, поэтому используется в различных медицинских областях.

Виды инструментов

Чтобы заказать медицинский иглодержатель, целесообразно подробно ознакомиться с видами существующего оборудования:

  • микрохирургический. Имеет специфическое устройство, позволяющее работать с очень тонкими нитями без разрывов. Нередко в производстве используют высокопрочные титановые сплавы;
  • классический иглодержатель. Конструкция снабжена специальной перекрестной насечкой на рабочей поверхности (бранше). Ее наносит на металлический сплав, чаще всего высоколегированную сталь;
  • твердосплавные хирургические (отмечаются как Т\С). Отличительной чертой от классического типа является снабжение браншей дополнительными вставками, изготовленными из карбида вольфрама. Данный сплав показывает высокие показатели прочности, что определяет максимальный уровень надежности и могут удерживать нити различных размеров (10-0). Производство вставок осуществляется отдельно от общей конструкции, а затем происходит фиксация к иглодержателю. Широко применяется при операционном вмешательстве.

Где приобрести

Купить иглодержатель, а также боры стоматологические в Москве можно в интернет-магазине  olldent.ru. На страницах ассортимента представлена продукция от ведущих мировых производителей SSwhite, Crostex и Directa, сумевших зарекомендовать себя с лучшей стороны и заработать надежную репутацию.

Цена зависит от нескольких критериев: вида инструмента, используемых материалов, производителя. Чтобы выбрать для себя оптимальный вариант, достаточно воспользоваться поисковым фильтром, выставить тип инструмента, ценовую категорию. Система оперативно отфильтрует все возможные варианты и выделит только самые актуальные предложения.

При возникновении вопросов достаточно обратиться за помощью к консультантам или написать по обратной связи. Специалисты с удовольствием помогут в решении поставленной задачи и окажут консультацию совершенно бесплатно. Также на официальном сайте есть номер телефона.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля