Стоит ли ехать в Александруполис

Вряд ли среди наших соотечественников найдется человек, не мечтающий о туре по Греции. При упоминании этой страны на ум сразу приходят легендарные Афины, мифический остров Лесбос, избалованный курорт Санторини. А вот о портовом городе Александруполисе, расположенном в северной части Греции, слышали немногие. Между тем он заслуживает внимания с точки зрения экологического туризма и как курорт, поехать на который российские граждане могут при содействии сайта VIPGEO.

Александруполис – развитая административная единица страны Эллинов, в которой удивительным образом переплелись культуры нескольких азиатских и европейских государств, древние традиции с новейшими достижениями техники, науки, экономики. Достаточно большой и густонаселенный Александруполис – столица нома Эврос ежегодно принимает огромный поток туристов. Здесь отлично развита инфраструктура, особенно сеть отелей. Даже заведения уровня две звезды предлагают туристам качественный сервис. Город великолепен и природой, и творениями рук человеческих.

Стоит ли ехать в Александруполис

Выбирать место для проживания стоит обдуманно, учитывая, что вас интересует в первую очередь – пляжи или достопримечательности. Александруполис славится очаровательной архитектурой. Внимания туристов заслуживают мечеть, школа, храм и прочие уникальные объекты. В городе самый лучший по меркам всей Греции этнографический музей. На поиски исторических памятников стоит отправиться за пределы города, например в зону археологических раскопок недалеко от поселка Месимвриа.

В небольших селениях в окрестностях Александруполиса туристы найдут временное жилье. Город привлекателен для тех, кто ищет качественного пляжного отдыха, но не любит толкотни. Даже в высокий сезон здесь не очень много приезжих, поскольку о столице нома известно очень мало. Но пляжи в Александруполисе есть на любой вкус. Некоторые из них за исключительную чистоту и комфорт отмечены Голубым флагом.

Стоит ли ехать в Александруполис

Цены здесь такие же, как и на остальных курортах Греции. Чем ближе находится отель к береговой линии, тем дороже в нем номера. Безусловно, учитывается и сервис. Сюда можно смело ехать с маленькими детьми. Столицу нома зачастую выбирают молодожены для проведения медового месяца. Привлекательна она и для любителей водных видов спорта.

Практически при каждом отеле есть бассейн, SPA-кабинеты, няни для детей. Для малышей предусмотрено диетическое меню, в котором отсутствуют жирные, жареные и изрядно сдобренные приправами блюда.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля