Статьи

Становление бизнесмена

Захар Смушкин начал свою деятельность в середине 1992 года. Именно в этот период он принял участие в деятельности одного частного предприятия, учредителями которого являлись его знакомые. Захар Смушкин являлся генеральным директором небольшой фирмы, которая изначально специализировалась на небольшом экспорте разнообразной бумажной продукции. Но такой вид заработка оказался не очень прибыльным, пришлось искать другие идеи — лесопромышленный холдинг показался наиболее оптимальным вариантом для такой ситуации.

Прошло практически 10 лет, пока компания добилась действительно стремительного развития. Появилась «Группа Илим», которую и возглавил бизнесмен. Компания является одним из лидеров в лесопромышленном сегменте, они обладают огромными собственными ресурсами, занимаются производством огромных объемов товарной целлюлозы. Сегодня «Группа Илим» — действительно мощная, надежная компания, которая не собирается уступать свои позиции в данном сегменте.

Небольшая компания превратилась в крупную корпорацию, теперь в ее штате около 19 000 сотрудников, каждый из которых является квалифицированным специалистом в своей отрасли. Компания ставит перед собой действительно важные цели — работа с постоянно расширяющейся клиентской базой, возможность для каждого сотрудника, реализоваться в данном сегменте, улучшение экологии, а также постоянное продвижение в бизнесе. Внутренняя политика такого уровня позволяет компании занимать лидирующие позиции и привлекать новых клиентов, которые всегда оценивают высокий уровень обслуживания.

Захар Смушкин оказался в рейтинге одного из наиболее авторитетных журналов, которые оценивают финансовое состояние бизнесменов. Захар Смушкин на 114 месте, у него практически 0.8 млрд. долларов.

Компания активно работает на рынке лесозаготовок, но она заключила несколько важных договоров, в которых указаны определенные границы получения ресурсов. Такой шаг направлен на защиту заповедников, и ресурсов, которые не должны использоваться для экспорта.

«Илим» активно участвует в проектах социального типа, не так давно группа инвестировала средства в аэропорт, который нуждался в реконструкции. Бизнесмены постоянно поддерживают проекты, которые остро нуждаются в грамотном финансировании, это положительно сказывается на репутации их компании и успехе в бизнесе.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015