Средство антуража или необходимость

Уже много тысяч лет человечество использует огонь, добывая его разными способами — линзы, зажигалки, спички. Искусственная добыча огня позволила ускорить темпы развития эволюции. Пламя стало верным спутником людей на протяжении целой жизни. Огонь используется в быту, на работе, на отдыхе. Холодными вечерами хочется посидеть в тепле, выпить чашечку чая и погреться у камина. Однако, для добычи огня необходимо иметь специализированные средства розжига. Прекрасным вариантом являются каминные спички, которые сейчас стали ещё и модным аксессуаром для поддержания антуража.

Самым ранним подобием спичек были щепочки, пропитанные серой, которые появились в средневековом Китае. Первые спички изобрели в 19 веке. Самыми распространёнными видами в настоящее время являются:

  • Сигнальные;
  • Сувенирные;
  • Термические;
  • Ветровые;
  • Каминные.

Каминные, в отличие от обычных, имеют разную длину и время горения. Спичечные коробки имеют разную вместимость. Использовать данные средства розжига вы можете в домашних условиях, а также на природе. Ассортимент продукции позволяет подобрать товар на любой вкус. Современные спички могут не гаснуть в разнообразных погодных условиях, таких как: дождь, ветер, снег. Используются средства для розжига в различных целях:

  • В бытовых условиях (для газовых плит, каминов, духовок или свечей). Спичками разжигают дровяные камины. Бумагу или лучины укладывают в камин, а затем аккуратно поджигают.
  • Прикуривание трубки или сигареты;
  • Розжиг мангалов, грилей, костров.

Купить средства для розжига можно в обычных магазинах и в интернете в розницу или оптом, например: https://www.svarozhich-tm.ru/katalog-produktov/tovaryi-dlya-piknika/kamennyie-spichki/ Несмотря на популярность красивых и функциональных зажигалок, спички для розжига всегда актуальны, особенно для консервативных людей, которым важен антураж.

В процессе изготовления продукции древесина проходит несколько последовательных этапов обработки. Для этого используются специальные составы, отвечающие за время горения и цвет пламени. В магазинах существуют как 10-сантиметровые, так и 30-сантиметровые спички, изготовленные в разных цветовых гаммах, так как стандартизированных размеров и цветов не существует. Это позволяет сохранить возможность широкого выбора продукции.

Любопытный факт — для изготовления каминных спичек используется только осина без сердцевины ствола.

Средства для розжига необходимо хранить в специальных условиях. В первую очередь, необходимо держать их в недоступном для детей месте. Это должны быть сухие и проветриваемые помещения, лишённые огнеопасных предметов и продуктов с высоким уровнем влажности (фрукты, ягоды). Правильное хранение чрезвычайно важно, оно не даст продукции отсыреть и позволит использовать её по назначению.

Каминные спички — это отличный и современный аксессуар, позволяющий разжечь огонь, а также обеспечить вашим рукам безопасность. Данная продукция пригодится не только домоседам, но и любителям отдохнуть на природе.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля