Сравнение забора из рабицы и сварной сетки

Есть материалы двух типов, из которых делают светопрозрачные лёгкие заборы. Сетка-рабица состоит из изогнутой стальной проволоки; ячейки получаются в виде ромбов с изгибами на стыках. Сварная сетка представляет собой пересечение множества струн под прямым углом, что формирует ячейки-квадраты. В первом случае возможно (хотя и нежелательно) смещение свободно стыкующихся линий, во втором — стыковка происходит с помощью аккуратной точечной сварки. То есть, сетчатое ограждение из рабицы надо хорошо растянуть, чтобы получить желаемую упругость, чего не требуется при жёсткой фиксации.

Принципиальные отличия

У каждого из указанных вариантов есть свои преимущества и недостатки, которые обнаруживаются при изучении следующих особенностей:

  • удобство, лёгкость монтажа;
  • сохранение заданной плоскости;
  • стойкость к деформациям, долговечность;
  • стоимость одного квадратного метра;
  • специфика применения, целевое назначение.

Правильно натянутая сетка-рабица держится почти идеально; чтобы добиться такого результата, надо разместить по периметру будущего препятствия укреплённые столбы, а также — протянуть направляющую струну по верхнему контуру (если не предусмотрен продольный уголок). Сварное сетчатое ограждение предполагает разделение на «квадраты», сформированные утолщёнными прутками, стальными полосами, арматурой или другим сортовым металлопрокатом.

Рабицу растягивают, минимум, вдвоём: один человек тянет, второй — выравнивает. Если рулон с материалом неаккуратно транспортировался или неоднократно перекладывался, то проволочные окончания могут от этого спутаться. Для устранения перекосов монтажникам приходится расстилать сетку-рабицу на ровную поверхность и тратить дополнительное время на приложение кропотливых усилий по распутыванию. Сетка на сварке имеет неизменяемые ячейки — без смещения смежных линий. Сварочная фиксация предоставляет такой преграде важное преимущество: если проволока по какой-либо причине рвётся, то это не приводит к постепенному выпадению всего проволочного сегмента и образованию «большой дыры».

Узнайте больше у продавца

В Екатеринбурге секции для качественных сетчатых заборов реализует компания Альфа Ограждения с возможностью выполнения комплекса действий: проектирование, раскрой по заданным размерам, доставка, монтаж, установка дополнительных средств безопасности (колючей проволоки, усиленных элементов). Проволоку сварной сетки покрывают защитой от коррозии (краской, полимерами). Этому покрытию можно придавать произвольный цвет; чаще всего используют зелёный, так как он подходит под листву и потому почти сливается с окружающей флорой. Нанесение более одного слоя увеличивает антикоррозийные свойства.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля