Специфика проявления и особенности лечения чесотки

В теплый период времени люди снимают с себя кучу одежды, отправляются на отдых, купаются в озерах, речках, контактируют с другими людьми во время поездки и не подозревают, что могут столкнуться с таким заболеванием как чесотка. Эта болезнь провоцируется самкой клеща, которая попадая на кожу, начинает проникать внутрь, для этого прокладывает, а точнее прогрызает себе путь, а этот процесс и вызывает у человека желание почесаться. Особенно это чувствуется в ночной период времени, так как клещ активизируется и начинает свою работу. Основной признак чесотки — это зуд, причем такой, который стерпеть очень сложно. Изначально это одно место, а дальше начинает чесаться все тело. Так же при чесотке появляется сыпь. Появляются красные пузырьки внутри с жидкостью. Расчесывать их категорически нельзя.

Путь заражения

Многие взрослые пугают детей, тем, что если не помоют руки, заболеют чесоткой и будут чесаться. На самом деле это не так. Заразиться можно от человека к человеку при тесном контакте. То есть как минимум здоровый и больной человек должны соприкоснуться кожными покровами. Бытовым путем заражение довольно редко случаются. «Любимое» место обитание клещей это грязные матрасы, подушки. Так что не удивительно, что чесотку можно привести с командировки, где ночевали в гостинице на постели не первой свежести. Именно поэтому многие берут с собой хотя бы постельное белье, чтобы не ложиться на чужое непонятного происхождения.

Лечение

Само по себе, к сожалению, это заболевание не проходит и не обратить на него внимание как уже описывалось выше не получиться, так как чешется все тело. Необходимо первым делом посетить медицинское учреждение, сдать все необходимые анализы и пройти обследование. Дабы не приняли аллергию за чесотку. Только получив окончательный диагноз, врач пропишет лекарство. Первым делом необходимо будет дезинфицировать все тело, матрас и даже предметы мебели дома. Если с телом и предметами мебели все достаточно просто, а вот как почистить матрас в домашних условиях — лучше узнать у профессионалов на сайте apostrophe.ua.

Прежде чем на тело нанести дезинфицирующее средство, сходите в душ и струей воды хорошо проведите по всему телу, тщательно помойтесь. Тут важно принять именно душ, а не ванную. После чего тщательно вытереться полотенцем и нанести мазь, которую прописали на все тело, уделить особое внимание пораженным участкам кожи. К большому сожалению, если заболел один член семьи, пролечиться нужно будет всем, чтоб предупредить рецидив этого заболевания и полностью исключить новое заражение.

0

Автор публикации

не в сети 31 минута

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1808Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.