Современные нагрудные значки

Такая атрибутика как нагрудные знаки развивается в непосредственной взаимосвязи с этапами социализации человеческого общества. С одной стороны, знаки стали фиксировать принадлежность людей к какой-либо категории, группе, союзу и так далее. С другой стороны, посредством нагрудных знаков сформировалось устоявшееся правило выражать особенную благодарность общества конкретному человеку или сохранять память о каком-либо значимом событии. Два этих направления определили развитие нагрудных знаков и разделили их на ордена, нагрудные знаки отличия и значки.

Решение об учреждении и выпуске ордена и знака отличия принимается государством. В то время как нагрудные знаки на заказ могут быть изготовлены в качестве элемента корпоративной культуры предприятия или организации, профессионального союза, спортивного общества и так далее.

Виды нагрудных знаков

Санкт-Петербургский геральдический завод производит ювелирные изделия, медали из драгоценных металлов и камней, а также спортивные медали, сувенирные и памятные, предлагает изготовление нагрудных знаков по эскизам заказчика. Может быть применено несколько классификаций для этой атрибутики: по материалу, по форме, по назначению и тому подобное. Предложенная классификация в большей степени соответствует стандартизированному подходу и максимально отражает производственный каталог СПбГЗ.

Принадлежность к определенному сообществу.  К этой категории относятся:

  • академические значки — значки разных высших учебных заведений;
  • значки общественных организаций  — добровольных спортивных обществ, детских организаций, экологических союзов и т.д.;
  • значки, фиксирующие определенные этапы или количественные показатели, как например, памятный значок парашютиста, который вручается при совершении 100 прыжков.

Нагрудные значки на заказ СПб геральдический завод может не только изготовить по эскизу, а непосредственно разработать макет значка, имея для этого штат профессиональных модельеров и технологов.

Нагрудные  нагрудные знаки отличия, но не медали и ордена. Такие знаки могут утверждаться территориальными и местными органами власти, например, знак почетного горожанина, или лучшего сотрудника городских служб.

Нагрудные знаки, определяющие должностные отличия. Эти знаки могут использоваться  как внутри одной профессиональной сферы, так и обозначать принадлежность к профессии.

Нагрудные знаки военнослужащих. Изготовление нагрудных знаков на заказ для военнослужащих также профессиональная область ответственности СПбГЗ. Такие знаки указывают на воинские звания или выполняют наградную функцию.

Современное оборудование и инновационные технологии Санкт-Петербургского геральдического завода позволяют выполнить изделие любой сложности, с применением разных материалов и тиражом от одного экземпляра.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля