Современная тракторная техника

Любое промышленное производство, любое сельское хозяйство, любую транспортную или дорожную компанию, трудно представить без наличия в штате парка тракторов. Это объясняется тем, что трактор очень универсальная машинная единица, которая выполняет большое количество функции. Именно поэтому тракторы часто оснащаются дополнительным оборудованием: пневматическими, гидравлическими, механическими установками. Это могут быть отбойники для ведения дорожных или строительных работ, гидравлические манипуляторы и ковши для ведения грунтовых и высотных работ, механические это всевозможные газонокосилки и устройства для сбора мусора. Все эти функции востребованы практически во всех отраслях жизнедеятельности человека.

Именно из-за широких возможностей существует большой выбор этого вида техники. Как в ценовом позиционировании так и исполнении от различных производителей — это трактора, минитрактора, мототрактора, мотоблоки. Мототрактора — это техника собранная на базе мотоблоков. Существует большое количество моделей и названий мототракторов, с разными техническими характеристиками, в их числе: Зубр, Forte, Кентавр, DW, Viper, Булат, Добрыня, ДТЗ, Crosser, Garden Scout, Bizon (Бизон), Файтер. Купить мототрактор в Одессе очень просто, достаточно зайти на специализированный сайт https://am.ua/odessa/mototraktora/ и набрать в поиске по каталогу интернет-магазина техники «Агромеханика» интересующую модель.

Современная тракторная техника

Что касается революции, которая прошла в техническом исполнении — современный трактор стал существенно отличаться от своих старых коллег. В пошлые годы при создании трактора во внимание принимались такие параметры, как надежность и технические возможности самой машины при выполнении поставленных задач, а о том кто этой машиной будет управлять и в какие условия будет поставлен непосредственно водитель трактора, никто сильно не задумывался. Лишь возникали всевозможные доработки машины именно теми людьми, кто на этих машинах работал.

Чаще всего эти проблемы были выражены в отсутствии герметизации и теплоизоляции салона, а в ранних случаях и отсутствие отопительных систем для кабины. Это и вынуждало на установку самодельных систем вентиляции и отопления, а также различные способы утепления кабины. Помимо этих недостатков, трактор прошлых лет имел еще один недостаток, это сложность в управлении. Помимо сноровки и опыта, тракторист должен был быть хорошо физически развит. Дело в том, что при обычных манипуляциях связанных с эксплуатацией и ремонтом трактора, было необходимо применять изрядную физическую силу.

Современная тракторная техника этих недостатков лишена полностью и отличает ее от тракторов тех лет примерно, так же как хорошая, красивая и удобная квартира от землянки в лесу. Именно так, не удивляйтесь. Дело в том, что в силу научно-технического прогресса и развитием техники в целом, стандарты комфорта и удобства вошли в нашу жизнь очень серьезно. Это объясняется не только тем, что мягко спать приятнее чем твердо, но и в том, что при создании комфортной среды для рабочего персонала повышается работоспособность и производительность в разы. Учитывая, что фраза «время деньги» стала буквальной, то комфорт это неотъемлемая часть успешного ведения бизнеса. Современный трактор помимо отличий в техническом совершенствовании, что выражено в увеличении мощности двигателя и других механических решений, отличается наличием климатических установок, предназначенных для вентиляции и охлаждения салона в жаркое время года, обогревом — в зимний период эксплуатации.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля