Статьи

Советы путешественнику по Шри-Ланке

Шри-Ланка — страна, очень богатая достопримечательностями, и обидно будет побывать лишь в одном из многочисленных интересных мест. Но если вы решитесь посетить несколько достопримечательностей, готовьтесь к тому, что цена тура сильно возрастет. Конечно, есть и плюсы: не нужно заботиться о питании, проживании и организации экскурсий. Однако, самым большим минусом такого путешествия является то, что все путешествия подчинены общему расписанию и места для экспромта не остается. Но есть возможность избежать стандартного распорядка: приобрести пакетный тур http://tours.ua/sri-lanka в Шри-Ланку, включающий дополнительные маршруты по городам страны.

Международный аэропорт на острове Цейлон единственный, и путешествие в любом случае начнется отсюда. Чтобы облегчить свое пребывание на Шри-Ланке (особенно при первом ее посещении) стоит кое-что знать.

Как только таможня остается позади, а в загранпаспорте появляется заветная печать, подтверждающая законное нахождение в стране, стоит задуматься о наличных деньгах. Обменные пункты можно отыскать тут же, в здании аэропорта, курс в них не различается. Лучше сохранить чек, выданный при обмене: если к концу путешествия на руках останется местная валюта, ее можно будет обменять по тому же курсу. Проблем с банкоматами в стране тоже нет, но они запираются к концу рабочего дня.

Прежде чем отправляться на Шри-Ланку, стоит составить маршрут и план посещения достопримечательностей. Когда выбор сделан, нужно определиться с транспортом, чтобы добраться до запланированных мест. Наилучший транспорт для поездки по стране – автобус. Низкая цена билетов и разветвленное транспортное сообщение являются главными аргументами в пользу этого транспорта. Бесплатный шаттл довозит туристов из аэропорта до ближайшей автобусной остановки. Стоимость путешествия по всей стране на автобусе составит не больше 30 долларов.

У туристов, в первый раз посетивших Шри-Ланку, может возникнуть антипатия к местным жителям. Это связано с тем, что темная кожа в подсознании многих людей связана с нечистоплотностью. На самом деле все наоборот: Ланкийцы очень чистоплотны. Стоит только присмотреться к ним поближе, чтобы понять, насколько это замечательные люди.

Аппетит в путешествии никуда не пропадает и, так или иначе, придется что-то есть. Местная кухня очень острая, и даже если вы попросите не добавлять специй, первое время будет казаться, что есть это невозможно. Большинство людей со временем привыкают. Говоря о местной кухне, стоит порекомендовать туристам curd. Это нечто молочнокислое, стоящее между сметаной, ряженкой и простоквашей. Его легко отыскать. Чаще всего продается в глиняных горшках. Довольно вкусное мороженое с кусочками фруктов, изготовленное из натуральных продуктов.

Еще один важный момент в путешествии по Шри-Ланке: полнолуния здесь считаются государственным праздником. В этот день законом закреплен выходной вне зависимости от дня недели. Не работает часть магазинов и гос. учреждения. Эта особенность страны не доставит больших неприятностей, но о ней стоит знать.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

iponika

0
Комментарии: 0Публикации: 1683Регистрация: 07-09-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.