Сохраним теплицу надолго

Современная теплица на заказ изготавливается из уникальных материалов, таких как поликарбонат, который защищает от воздействий окружающей среды тепличные растения. Материал сравнительно прочный и простой в эксплуатации. Теплица зимой под тяжестью снега, сделанная из алюминиевого каркаса и поликарбоната, может не выдержать такой нагрузки и сломаться. Следовательно, до прихода зимы требуется ее укрепить или купить новую, так как во время межсезонья во многих специализированных магазинах проходят акции «Теплица распродажа».

Есть множество различных способов сберечь теплицу. И вот самый простой – это сделать вертикальные подпорки из деревянных брусков, которые уже точно не смогут дать возможность продавить теплицу при большом количестве снега.

Устанавливать бруски следует там, где есть стык полос расположенный на дуге по одному на 1 кв.м. Следует также учесть — в длинной теплице необходимо большее количество брусков. Заглубить бруски для устойчивости следует приблизительно на глубину 7 см. Опоры со временем укрепятся, потому что почва просядет и тем самым не случиться поломки теплицы от нагрузки снега.

Для изготовления опор подойдут квадратные бруски, сторона которых в среднем 9-12 см. Категорически не следует применять жерди, пересушенную березу и подобный материал. Чтобы срок эксплуатации опор был не один год, следует не экономить на крепежном материале.

Опоры устанавливать следует там, где располагаются продольные, а также поперечные профили. Под ними нужно сделать ямки, у которых нужно сделать аккуратные стенки. Установив туда брусок, следует вокруг опоры утрамбовать почву и желательно усыпать по краям битый кирпич, а также к местам пересечений профиля дополнительно привязать опору шпагатом.

При слишком огромной теплице опоры следует размещать через одно пересечение, а когда маленькая, то под каждым пересечением, в центре и по бокам. Главное качественно выполнять установку брусков, а то упавший столб с легкостью может пробить поликарбонат. В теплое время год укрепительный материал можно убрать в гараж сарай или тут же сложить у теплицы главное только укрыть.

Что нужно запомнить

  • Первое – обеспечить жесткость каркаса нужно плотно закрыть форточки и двери теплицы на зиму.
  • Второе – бывая на своем участке, обязательно следует проверить теплицу изнутри и снаружи. Не покосилась или упала опора.
  • Третье – снег, собирающийся на теплице нужно стряхивать веником или шваброй на длинной палке, потому что весной вся эта масса превратиться в лед. И несмотря на то, что установлены опоры, такой вес способен обрушить теплицу.
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1884Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.