Сливной трап для душа

Стандартный вариант ванной комнаты – это помещение, с размещенной в нем ванной или душевой кабиной и умывальником. Так же очень часто в этом помещении располагают стиральную машину, если для нее нет подходящего места на кухне. Унитаз и беде, так же могут разместиться здесь в том случае, если в квартире санузел совмещенный. Но этот вариант является стандартным и поэтому те, кто хочет сделать свой дом индивидуальным и по-настоящему удобным для жизни стараются сделать это, используя отличные от стандартных варианты. И одним из таких вариантов обустройства ванного помещения можно назвать использования специального сливного трапа, расположенного непосредственно в плоскости пола и исключающего необходимости в установке ванны или душевой кабины.

Сливной трап для душа – это специальная сантехническая конструкция, монтирующаяся в пол ванной комнаты для удаления воды с пола. Основными конструктивными элементами его являются корпус, сифон, защитная решетка и части, предназначенные для обеспечения герметизации.

Варианты трапов для душа

Вариантов сливных трапов достаточно много. Одним из самых существенных различий между ними является материал, из которого изготовлена конструкция. К основным из них можно отнести:

  • пластик, из которого изготавливаются основные элементы конструкции исключая, все герметизирующие прокладки и решетку, которая расположенная в верхней части трапа. Данный вариант является одним из самых удачных для бытового приминения, так как отличается простым монтажом, простотой в уходе и эксплуатации, а обязательная составная его часть — сифон, надежно защищает помещение от неприятных канализационных запахов. Значительные нагрузки и действие агрессивных сред никаким образом не скажутся на его состоянии. Металлическая решетка, которая является единственно видимым для человека составляющим элементом этой конструкции, надежно защищает от возникновения засоров, задерживая в себе крупные частицы и мусор;
  • чугун, из которого выполнены практически все элементы конструкции за исключением прокладок. Данный вариант является не совсем удобным для использования в быту, но незаменимым в промышленных помещениях, в бассейнах и различных лабораториях. Такой трап является сверхустойчивым к любым нагрузкам и воздействиям, что делает его практически вечным. Единственным недостатком данной конструкции является ее вес, который в значительной степени усложняет монтаж;
  • нержавеющая сталь, являющаяся материалом, используемым для изготовления конструкций для помещений с повышенными требования к санитарным условиям. Трапы из данного материала так же достаточно просты в монтаже, так как являются сравнительно не тяжелыми. В большинстве случаев их используют в больницах, детских садах и местах общественного питания.

Вне зависимости от того из какого материал выполнен сливной трап для душа его размер варьируется от 75 до 180 мм, а защитная решетка может быть как прямоугольной или квадратной, так и круглой или овальной. Данный параметры подбираются по особенностям монтажа и вкусам и предпочтениям, того кто обустраивает в своем доме нестандартную ванную комнату.

Магазин инженерной сантехники — OnlineTeplo.ru

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 921Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий