Скупка ценных вещей: как работает и чем удобна

Портал о скупках и ломбардах Москвы

Сегодня широко распространенное явление – это скупка. Скупают автомобили, бытовую технику, конечно же – драгметаллы и украшения из них. Золото и серебро сегодня несложно продать, причем по довольно высокой цене. Плюсом является не только это. К преимуществам относятся экспертная оценка, быстрое оформление сделки и удобный сервис.

Принимаются самые разные изделия, содержащие в себе золото. При сдаче стоимость за грамм определяется с учетом пробы металла. Также оценщик учитывает точный вес изделия, его состояние, поношенность, наличие дефектов. Учитываются и другие факторы. К примеру, ювелирные изделия, которые имеют большую антикварную ценность, стоят гораздо дороже, чем лом металла того же веса.

Как работает скупка

Все просто – приносите вещи, а их у вас покупают. Все зависит от того, в какую именно организацию вы обратились. Если, к примеру, есть ненужная бытовая техника – стоит идти в соответствующую компанию. Золото сдать проще и выгоднее всего. Драгметалл принимается в любом состоянии и любой пробы. Даже если на изделии отсутствует клеймо – его все равно можно продать.

Конечно, перед обращением в компанию, занимающуюся скупкой, изделия лучше почистить, это сделает их привлекательнее внешне. Достаточно поместить украшения в мыльный раствор на несколько минут, а потом промыть. Если есть непарные или вышедшие из моды украшения – сдать их будет самым разумным решением. Специалист оценивает индивидуально каждое изделие, определяет вес, при этом используются весы с высокой точностью измерения.

Какими преимуществами обладает скупка

Отметим, что в таких организациях, которые принимают изделия из драгметалла, оборудование регулярно проверяется, а работа сотрудников записывается на камеру, что дает возможность полностью исключить обман клиентов. Клиент присутствует при взвешивании изделия. Деньги вы получите сразу – это очень удобно. Никаких ненужных задержек, на месте выдадут наличные. Удобно и то, что каждому клиенту уделяется внимание.

Выгодные расценки без комиссий, все просто и оперативно. Документов нужен минимум – достаточно взять с собой паспорт. Можно получить немаленькую сумму – все зависит от стоимости вещи. Главное – обращаться в проверенную скупку, которая уже успела хорошо себя зарекомендовать и получила отзывы от довольных клиентов. Репутация – это основной критерий, который заслуживает внимания. Понадобились деньги, при этом есть ценные вещи – стоит обратиться в компанию, которая занимается скупкой.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля