Skladok Net — интернет-магазин гладильного оборудования

Skladok Net — интернет-магазин гладильного оборудования

Выбираем утюг

Для того, чтобы выбрать хороший утюг, необходимо при покупке обращать внимание на некоторые моменты, которые следует знать. Конечно, в первую очередь необходимо определиться с тем, какой утюг вы хотите выбрать. Дело в том, что всего пару лет назад выбор утюгов был намного меньше, нежели сегодня. Лучше приобрести технику с гарантией в качественном интернет-магазине https://www.skladoknet.ru/. Здесь часто делают скидки и устраивают распродажи, поэтому, продукция может выйти вам намного дешевле. Теперь смотрим на покрытие утюга и его подошву. Она должна обладать хорошим антипригарным покрытием, хорошо скользить и быть стойкой к царапинам, то есть не царапаться.

А теперь вспомните, что является самым важным при глажке – функция отпаривания. Выбирайте утюг, который способен выдавать как можно больше пара, т.к. при этом он будет лучше разглаживать толстые вещи и меньше пригорать, не прилипая к вещам.

На мощность стоит обратить больше внимания, чем многим может показаться. Дело в том, что чем мощнее утюг, тем быстрее он нагревается, но больше электроэнергии использует. В целом, можно заметить, что чем быстрее пройдёт процесс глажки, тем быстрее вы выключите утюг из сети.

Безусловно, каждая хозяйка сталкивалась с проблемой вытекания из утюга странной рыжей жидкости. Теперь эта проблема будет устранена, если вы выберите правильный утюг с функцией самоочистки и защиты от накипи. Также вы сможете найти утюг со встроенными сменными фильтрами для воды. Всё это существенно продлит работу утюга и сэкономит ваши средства в полной мере.

Skladok Net — интернет-магазин гладильного оборудования

Выбираем гладильную доску

Глажка может стать удовольствием, если правильно подобрать для этого не только утюг, но и гладильную доску. Удобная и качественная доска должна отвечать ряду требований, чтобы служить долго после покупки. В первую очередь нужно определиться с типом материалов. Самые недорогие гладильные доски делают из ДСП с металлическим основанием. Этот материал легкий, но от пара и высокой температуры со временем придет в негодность.

Более долговечные металлические доски могут быть плетенными или цельнометаллическими. Плетенные доски должны иметь плотное плетение, иначе они со временем потеряют форму. А изделия из цельного листа металла служат долго. Количество отверстий в них должно быть большим, иначе тканевый чехол быстро придет в негодность. Но важно помнить, что все металлические доски имеют большой вес. Современные гладильные доски изготавливают из термически устойчивого пластика. Он долговечен, легок и удобен в использовании.

Форма гладильной доски классически бывает вытянутой и зауженной одной стороной, которую используют для глажки сложных элементов. Габариты доски тоже бывают разными. Классические доски в длину составляют от 1,1 до 1,2 м, а в ширину 30-40 см. Можно выбрать и малогабаритные доски, которые проще хранить или большие доски, на которых проще гладить большие пододеяльники, простыни и рубашки.

Гладильная доска должна обязательно иметь регулировку по высоте для более комфортного глажения. Это может быть система металлических крючков для фиксации или вакуумный рычаг для установки высоты. Главное, чтобы отрегулировать доску было просто и крепление держало ее надежно. Вес доски тоже имеет значение. Поскольку глажкой занимаются в основном женщины, то, чем легче будет изделие, тем проще и удобнее будет ним пользоваться.

Помимо мягкой поролоновой или войлочной прокладки важно обратить внимание на тип ткани чехла гладильной доски. Хлопковое покрытие лучше пропускает пар, но быстро приходит в негодность. Лучше отдавать предпочтение льняным чехлам или сделанным из синтетических тканей. Плотная и крепкая ткань должна быть гладкой, только в этом случае она будет служить долго.

Ножки гладильной доски должны быть устойчивыми и не скользкими. Желательно выбирать изделия, снабженные специальными резиновыми или пластиковыми колпачками на ножках. Любая гладильная доска должна легко складываться и занимать мало места в сложенном виде. Дополнительно современные гладильные доски бывают оснащены следующими удобными новшествами:

  • системой очистки утюга (бугорки на определенном участке чехла) или эффектом двухсторонней глажки;
  • подставкой для глажки рукавов;
  • собственной розеткой и удлинителем, которые помогут подключить утюг к розетке в любом месте;
  • специальным креплением для шнура, которое не даст ему цепляться за край доски;
  • полкой для отглаженного белья, место для которого порой найти не просто.

Выбирать гладильную доску нужно не только по техническим параметрам, но и по внешнему виду. Чехол гладильной доски должен быть красивым, чтобы гладить белье не только удобно, но и приятно в течении многих лет.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля