Шумоизоляция автомобиля: комфорт для водителя и пассажиров

Шумоизоляция – это тот фактор, от которого во многом зависит комфорт водителя и пассажира в автомобиле. Во многих машинах заводская шумоизоляция не помогает добиться идеальной тишины в салоне, а посторонние шумы мешают сосредоточиться на дороге, а также мешают разговаривать или слушать музыку. Установочный центр Mr.Wolf в Екатеринбурге оказывает услуги по шумоизоляции разных элементов автомобиля для достижения максимального комфорта.

Виды шумоизоляции

  1. Шумоизоляция дверей и стекол – наиболее популярная услуга, так как именно сквозь недостаточно плотные стыки в машину проникает шум дороги.
  2. Шумоизоляция багажника седана – тоже актуальная процедура. Ведь именно через багажник под запасное колесо может попадать звук и существенно нарушать тишину в салоне. Если изолировать этот элемент автомобиля, существенно снижается попадание шума от подвески, выпускной системы, колес. Также, если вы планируете установить мощную аудиосистему, шумоизоляция крышки багажника просто необходима.
  3. Шумоизоляция крыши автомобиля требуется в тех машинах, у которых наблюдается вибрация металлического листа, из которого сделана крыша. Металл обладает свойством усиливать любые звуки, и даже обычный дождь может резонировать так, что в машине будет казаться, будто по крыше бьют как в барабан. Профессиональная шумоизоляция поможет минимизировать эти вибрации и предотвратить проникновение громких звуков внутрь салона. Преимущества шумоизоляции с внутренней стороны крыши следующие:
    • не ощущается вибрация от заведенного мотора;
    • внешние шумы от осадков и проезжающих автомобилей практически не проникают в салон;
    • водитель меньше утомляется за рулем, способен дольше сохранять концентрацию внимания;
    • можно спокойно разговаривать, не повышая голоса;
    • заметно улучшается звучание аудиосистемы;
    • «побочный эффект» – снижается теплопроводность, соответственно, климат внутри машины становится комфортнее.

Как производится шумоизоляция?

Сначала демонтируют элементы отделки и штатной звукоизоляции, при ее наличии. Затем основание тщательно очищается и обезжиривается. Монтируют слои звукоизоляции: вибропоглощающий и шумопоглощающие. И в конце устанавливают финишную отделку.

Самостоятельно проводить такие работы, не имея профессиональных инструментов, знаний и навыков не рекомендуется, можно добиться незначительного эффекта или даже повредить автомобиль. Лучше доверить эту задачу специалистам. Стоимость работ будет зависеть от класса авто и используемых материалов.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля