Шнек для мясорубки

Без мясорубки сложно представить современную кухню или производственный пищевой цех — котлеты, фрикадельки, фарш, суфле и запеканки просто не приготовить без этого традиционного предмета утвари. Ручной инструмент сменился электрическим, однако принцип остался тем же, как и основная проблема — техника ломается, а значит, необходимо искать и покупать к ней запасные части. Обсудим, как и где можно купить качественный шнек для мясорубки.

Конструктивные элементы оборудования

Обычно составляющие мясорубки условно делят на два блока — шнековый и моторный. В первый входят следующие элементы:

  • шнек — представляет собой винтовое устройство, предназначенное для подачи мяса или других продуктов на нож, находящийся между решеткой и шнеком;
  • канал подачи — вертикальная труба, куда опускается продукт;
  • шнековый канал — горизонтальная труба, в которую и помещается шнек;
  • нож — обладает четырьмя заточенными с одной стороны лопастями;
  • решетка — диск с выходными отверстиями для мяса;
  • затягивающая гайка — соединяет и фиксирует шнек и решетку.

Шнек для мясорубки

Моторный блок состоит из корпуса и непосредственно мотора. Таким образом, шнек для мясорубки является своеобразным «сердцем», поэтому к его вынужденной замене стоит подойти ответственно и серьезно. Ведь жить без мясорубки, если человек привык к вкусной и домашней еде, очень нелегко. А магазинам и ресторанам и вовсе придется огорчать покупателей и гостей отсутствием ассортимента.

Виды и особенности запчастей

Выбирая детали для кухонного оборудования, очень важно знать, из какого материала они изготовлены, поскольку именно этот параметр будет влиять на срок их службы. Сегодня предлагаются такие варианты:

  • Прочный пластик — конечно, новые технологии позволяют и ему выдерживать значительные нагрузки, однако он все равно со временем истирается, а если совсем твердый, то растрескивается.
  • Керамика — безопасна и удобна, но при контакте с очень жесткими продуктами могут образоваться сколы.
  • Металл — оптимальное решение, так как он сочетает в себе качество и надежность.

Важно! Все представленные варианты по-своему хороши, потому что из них можно сделать шнеки, соответствующие всем санитарным требованиям. Это позволит не опасаться прямого контакта детали и пищевых продуктов.

Как заменить запчасть

Поменять шнек, который вышел из строя, не составит никакого труда. Предварительно нужно:

  • Определить внешний диаметр оси.
  • Измерить длину оси.
  • Обратить внимание на форму посадочного места.
  • Выяснить, совместима ли конструкция выбранной запчасти с моделью вашей мясорубки. Здесь стоит понимать, что у всех производителей есть особенности, о которых нельзя забывать.

Шнек для мясорубки

Запчасти на популярные модели мясорубок

Подобрать нужные запчасти к кухонному оборудованию можно не только в офлайн-магазине, но и онлайн. Какой вариант предпочтительнее, – выбирать вам, однако через интернет найти нужную деталь все же быстрее и дешевле.

Запчасти лучше всего покупать оригинальные, но есть и универсальные модели, которые тоже практичны, износостойки и долговечны:

  • из алюминия для мясорубок МИМ (Торгмаш) — подходят на модели МИМ-300, МИМ-300М, МИМ-350, МИМ-600, МИМ-600М, МИМ-80, ТМ-32М;
  • из чугуна и нержавейки системы Unger и Enterprise — подходят для оборудования Fama;
  • из нержавейки системы Unger и Enterprise — подходят для техники Fimar.

Мясорубки — это спасение для тех, кто не хочет питаться полуфабрикатами. Ресторанам, кафе и магазинам не обойтись без подобных кухонных приборов. Конечно, при частом использовании сложно ожидать, что они будут служить вечно. Шнеки выходят из строя довольно часто, особенно пластиковые и керамические. Поэтому при выборе подходящей замены важно обратить внимание на материал, из которого шнек изготовлен. Лучше всего брать металл — такие детали подводят редко.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля