Шкаф-купе – мебель, необходимая каждому

Сегодня шкаф-купе можно найти практически в каждой квартире и это неудивительно, ведь данный тип мебели очень вместителен и функционален, позволяет хранить достаточно большой объем вещей и легко вписывается в интерьер.

Что нужно знать при выборе шкафа-купе?

Покупая шкаф-купе, нужно учитывать его будущее расположение в квартире и функционал. Если шкаф будет расположен в коридоре, то он должен содержать большое количество отделений для сезонной одежды и обуви. Двери такого шкафа, как правило, делают с зеркалами, чтобы сделать его более функциональным.

Для детской комнаты рекомендуется использовать угловой шкаф-купе, т.к. он экономит место в помещении. В таком шкафу следует предусмотреть множество ящиков для игрушек ребенка и полок для детских книжек.

В гостиной не часто можно встретить шкаф-купе, но если квартира небольшая, то такой шкаф можно разместить в гостиной, самое главное, чтобы он не выбивался из общего интерьера комнаты и выглядел элегантно.

Существуют два типа шкафов: встраиваемые и с собственной каркасной основой. Если шкаф встраиваемый, то в качестве задней стены и основания шкафа используется пол и стена комнаты.

Важным элементом шкафа-купе является механизм открывания и закрывания дверей. Часто используют достаточно дешевый вариант, при котором двери находятся в специальной рамке и раздвигаются благодаря пазу на роликах. Этот механизм ненадежен, т.к. двери могут соскочить и паз, со временем, может забиться пылью. Существует более дорогой вариант, где дверь движется по рельсу. В таком механизме дверь боле надежно защищена и вероятность выпадения существенно ниже.

Следует обратить внимание на материал колес. Если колеса пластиковые, то они быстро выйдут из строя при частом использовании дверей. Лучше, если колеса из металла, такие колеса прослужат долго.

Как правило, шкафы-купе изготавливаются без ручек, поэтому важно качество профиля. Алюминиевый профиль дороже, а стальной дешевле.

Шкаф-купе может быть изготовлен из различных материалов. Шкафы средней ценовой категории изготавливают из ЛДСП. Боле дорогие модели производят из натурального дерева.

Подсветка шкафа и количество отсеков определяется потребностями будущего владельца. Какие отделения нужны в шкафу, определяют на основе функционального назначения шкафа.

Перед покупкой шкафа-купе обязательно следует все обдумать, определиться со всеми необходимыми параметрами, потому что шкаф-купе – это мебель, которая прослужит не один год.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2067Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика