Статьи

Сетка на окна от комаров: виды и преимущества

С наступлением теплого времени года приходится вспоминать о насекомых, которые постоянно пытаются попасть в помещение. Они мешают здоровому сну и являются разносчиками инфекции. Они могут проникать в дома через открытые оконные проемы. А поскольку проветривают обычно в прохладное, а значит и темное время суток, москиты, летящие на свет, легко попадают в помещение. Решением этой проблемы является сетка от комаров на окна. Какие существуют другие преимущества и разновидности такой конструкции? Об этом говориться в этой статье.

Преимущества

Сетка на окна от комаров

Ранее роль сетки от комаров выполняли тюли, однако их защита не надежна. Сейчас с появлением разнообразных занавесок и рулонных штор, использование тюли не всегда уместно, чего не скажешь о сетке.

Ее использование имеет и другие плюсы:

  • Надежно защищают от москитов, которые так и норовят залететь в комнату.
  • Не имеют запаха, как другие средства, например, фумигаторы, которые действуют благодаря отравлению ядовитыми для насекомых парами или газами.
  • Не нуждаются в постоянной замене пластин, как у электрофумигаторов. Имеют бессрочный срок эксплуатации.
  • Абсолютно безопасны для человека.
  • Имеет достойный вид.
  • Легкость установки на профиль ПВХ.
  • Широкий спектр размеров, что позволяет подобрать сетку любых габаритов и формы.
  • Отличное проветривание и 100% защита от москитов.
  • Простота в обслуживании. Достаточно лишь протирать полотно влажной тряпкой в меру загрязнения.

Как видно, после монтажа сетки от комаров, можно забыть о москитах и свободно открывать окно в любое время года и суток.

Виды

Сетка на окна от комаров

Не всегда нужно закрывать окно на сетку, ведь она уменьшает видимость происходящего на улице. Существует несколько видов сетки от комаров.

На липучках. Их можно устанавливать на окна самой разной конструкции. Это выгодно отличает их, когда речь идет об оконных проемах нестандартной формы. Благодаря самоклеящимся элементам, они легко устанавливаются и снимаются. Они стираются в стиральной машине. Использование прочного материала способствует отличному выдерживанию низких и высоких температур. На зимнее время сетку от комаров можно снять и хранить в сложенном виде.

Рулонная конструкция. Она крепится в коробе к специальному барабану и фальшподоконнику. Короб имеет механизм, обеспечивающий сворачивание. В закрытом виде сетка свернута в рулон. Эту конструкцию не нужно демонтировать на зиму. В эксплуатации она не прихотлива.

Рамочная конструкция. Ее можно применять на пластиковых, деревянных и даже старых советских окнах. Такие конструкции никак не будут мешать проветриванию, на зиму снимать их необязательно. Существует два вида крепления: наружный и проемный.

Магнитная. Она устроена по принципу штор, два полотна которых соединяются друг с другом при сближении благодаря притяжению магнитов. Простота ухода — большой плюс полотен. Они также способны предотвращать попадание пыли в помещение.

Если в доме живет кошка, можно установить укрепленное полотно, которое выдержит вес животного.

В компании ООО «ФПК» продается сетка от комаров на окна самой разной формы — https://setki-fpk.ru/na-okna.html. Можно выбрать модель, которая помимо москитов не пропустит в комнату пыль и тополиный пух.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Администратор

9
Комментарии: 2Публикации: 2161Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.