Серия А. ФК Лацио

Профессиональный футбольный коллектив «Лацио» был создан в Риме в 1900 году. Игры команды проходят в рамках высшего дивизиона – Серия А. Здесь она находится на ведущих позициях практически с начала своего основания.
Домашняя арена
Матчи и тренировки «Лацио» проходят с 1953 на газоне Олимпийского стадиона. Проект римской арены принадлежит руке архитектора Луиджи Моретти. Здание выстроили в 1928. На сегодняшний день оно считается большой частью так называемого «Итальянского форума», крупного спорткомплекса, принадлежащего олимпийскому комитету. Наряду с вышеупомянутым коллективом на поле выступает «Рома».
Традиционно игры последней посещает большее количество болельщиков. Например, по средним подсчетам посещаемость матчей «Ромы» выше как минимум на 10000 ценителей футбола Италии.
Stadio Olimpico претерпел реконструкцию в 1953. На этот раз проект принадлежал Пьеру Луиджи Нерви. Грандиозную перестройку приурочили к Олимпийским играм, проводимым здесь в 1960. На этом поле также сыграли последние матчи двух важных чемпионатов, состоявшихся в 1968 и 1980, а еще в 1990 мирового чемпионата. Арена четырежды становилась местом проведения финала Лиги чемпионов УЕФА.
Вместимость трибун данной арены составляет 72700 человек. Игровое поле имеет длину ровно 105 метров и ширину 68.
Форма и руководство
Матчи футбольный клуб проводит в нежно-голубых майках и белых шортах. За цвет формы их прозвали «бьянкочелести», а за логотип команды – «орлятами».
Уроженец Боснии Сенад Лулич капитан и по совместительству полузащитник коллектива. В роли основного тренера выступает итальянец Симоне Индзаги, человек, долгое время выступавший за «Лацио».
Фанаты команды находятся в хороших отношениях с поклонниками «Интера», а основным соперником коллектива считают «Рому», которая базируется в том же городе.
Трофеи
Самая первая серьезная победа футбольного клуба – Кубок Италии за 1958 год. Вторым достижением принято называть первую строчку в Чемпионате Италии за 1974.
Кроме того, коллектив смог два раза стать победителем чемпионата страны, добыть 3 Суперкубка Италии и в 2 раза больше Кубков Италии. «Лацио» также может похвастаться Кубком кубков и Суперкубком УЕФА.
Самым удачным за последнее время для «орлят» периодом являются 1998, 1999 и 2000 года. За это время они выиграли скудетто, взяли Кубок кубков, Суперкубок УЕФА, вышли в финал престижного Кубка УЕФА.
0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 812Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий