Серебряные украшения

Сейчас в это сложно поверить, но серьги, впервые появившись, являлись исключительно мужским украшением и передавали окружающим людям определенную информацию о том, кто их носит. Какого рода-племени данный мужчина, какое место в иерархии ему принадлежит, женат ли он или свободен, какой профессией занимается.

Правда, женщины уже давно оценили преимущества серег и планомерно отвоевали у мужчин право на их ношение. Чем же так приглянулись серьги дамам? Помимо очевидной красоты (не секрет, что милые женщины тяготеют к изящным изделиям, тем более изготовленным из драгоценных металлов и украшенных камнями), ближе всего находятся к лицу и при умелом использовании подчеркивают красоту кожи и акцентируют внимание на глазах.

Серебряные украшения

Какие выбрать серьги

Как же выбрать серьги, чтобы они действительно оттеняли и приумножали красоту, а не портили все впечатление от лица? В первую очередь нужно определить цветотип кожи. Смуглым девушкам с медным или оливковым оттенком кожи лучше всего подойдут изделия из желтого золота, они подчеркнут солнечные нотки данного цветотипа. В то время как холодный блеск серебра будет уместен на арктических блондинках.

Во-вторых, выбирая серебряные серьги необходимо учитывать форму лица. Итак, при вытянутой форме лица (ромб, прямоугольник, длинный овал) свисающие серьги противопоказаны, ведь они визуально еще сильнее удлинят лицо, стремясь превратить его в «лошадиное». Здесь лучше отдать предпочтение округлым или каплевидным формам, длиной до середины подбородка.

Безупречному «овалу» как всегда повезло — женщинам с такой формой лица подходит решительно все. А вот круглолицым дамам стоит обратить внимание на те серьги, от которых отказались «прямоугольники», так как длинные ниспадающие нити подвесок гармонично вытянут слишком круглые линии и придадут пухлым щечкам утонченный и изысканный вид.

Достоинства цепочек из серебра на шею

Цепочки из серебра на шею являются одними из наиболее демократичных и носимых ювелирных украшений среди мужчин и женщин всех социальных и возрастных категорий. Между ними существуют четко выраженные различия по видам и способам плетения, размерам звеньев, массе, длине, форме, однако у всех у них одно предназначение — придать образу своих владельцев смысл, подчеркнуть его насыщенность и индивидуальность.

Повышенная популярность серебряных цепочек на шею объясняется достаточно просто, в первую очередь универсальностью этих украшений, сочетаемостью с самыми разнообразными аксессуарами и одеждой. Актуальность их никогда не теряется и не зависит от тенденций моды и сезонов года. Надев на шею сразу несколько таких однотипных цепочек, их можно носить в качестве своеобразного ожерелья.

И наконец, еще одним немаловажным аргументом в пользу этих поистине восхитительных серебряных украшений являются невысокие, сравнительно с аналогами из прочих драгметаллов, цены, причём, никак не отражающиеся на их качестве и красоте. Цепочки из серебра на шею сегодня могут иметь вид не только изделий из светлого металла с холодным оттенком. Внедрение современных промышленных технологий в ювелирное дело позволяет изготавливать цепочки, которые так сразу и не определишь, что они сделаны из серебра.

К примеру, позолоченные, которые выглядят в точности, как золотые. Как правило, их покрытие чрезвычайно устойчиво и при правильном уходе за украшением, может в течение весьма продолжительного времени не терять своего изначального вида.

Мало кому из любителей золотых украшений удастся преодолеть соблазн совершить покупку такой «золотой» цепочки по стоимости серебряной. Кроме позолоты, такие серебряные изделия нередко покрываются родием, что делает их гораздо прочнее и придает платиновый благородный блеск. Также встречаются цепочки из серебра на шею с дополнительным серебрением, покрытые металлом 999 пробы. Подобные украшение смотрятся шикарно и уж точно не останутся не замечены.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля