Секрет успеха Севтакси

Из исторических материалов можно понять, что услуги такси были ещё в Древнем Риме. Вместо машин тогда были колесницы, а таксометром был обычный таз, в который через каждые 200 метров кидали камень. В России такси появилось в конце XIX века, а в том виде, что мы видим сейчас, такси появилось в 30-50-е годы XX века. Долгие годы считалось, что такси предназначены для больших городов, но конкуренция росла, и таксистам приходилось искать новые места для организации своего бизнеса. Так такси появились в маленьких городах, а в конце первого десятилетия XXI века в России активно стало появляться в сельской местности.

Казалось, что идея предоставления услуг в поселках, селах и деревнях неизбежно обречена на провал, а компании, рискнувшие открыть такой бизнес, идут прямой дорогой не к успеху, а к банкротству. Компании Севтакси, предоставляющей услуги пригородного такси, удалось не только эффективно организовать рабочий процесс, но и разрушить целый ряд стереотипов, связанных с областными жителями. Если в самом начале реализации своих идей руководители пригородного такси слышали от местных жителей только насмешки и колкие шуточки, то сейчас в их адрес, чаще всего, можно наблюдать только слова благодарности и уважения.

В чем же секрет успеха пригородного такси?

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо для начала разобраться, как устроен процесс работы в службах такси. Структура такси во всех населенных пунктах практически полностью совпадает. Разница может быть в деталях, но рабочий процесс организован примерно также. В самом начале организации услуг пригородного такси был произведен набор персонала. Как правило, это было 2 диспетчера и 6-8 водителей с правами соответствующей категории и своим транспортом. На начальном этапе водители ездили без таксометров, обслуживая клиентов по фиксированным ценам (к примеру 50 рублей по территории поселка городского типа, 100 рублей в другой поселок, 200 рублей в ближайший город, а такси в аэропорт — 1000 рублей), а диспетчер принимал звонки, находясь у себя дома. Уже через год стало понятно, что проект успешен изменились тарифы.

Одно из основных правил любого успешного бизнеса говорит о том, что достигнув одной цели необходимо сразу ставить следующую, еще более сложную. Руководство пригородного такси это поняло сразу и приступило к улучшению инфраструктуры и расширению. Теперь диспетчер не сидела дома, принимая звонки на мобильный телефон, а находилась в арендованном и специально оборудованном всем необходимым помещением. Была также введена должность бухгалтера. Водители, работающие на своих машинах, теперь получали под своё управление новенькие автомобили для работы. Количество водителей увеличилось с 6 до 12 человек, диспетчеров с 2 до 4. После того, как компания поняла, что она охватывает все территорию областного поселения, и увеличивать количество рабочих машин на этой территории не имеет смысла, пошел процесс внедрения пригородного такси в других населенных пунктах.

Таким образом, секрет успеха такси прост. Идея пригородного такси является свежей для России. На этом рынке полностью отсутствовала конкуренция и компания, которая приходит в населенный пункт с предоставлением услуг общественного транспорта, фактически становится первооткрывателем и собирает все сливки. Когда в пригородном такси появится конкуренция, добиться такого же успеха в такие быстрые сроки будет очень сложно, а при нулевой конкуренции такой бизнес-проект успешен и приносит руководителям хороший доход и перспективы развития.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля