Самые эффективные способы обеспечения безопасности

Если планируется в сети осуществлять определенные операции с биткоинами, стоит быть осторожным, соблюдать определенную конфиденциальность. Причина в том, что после совершения одной манипуляции, за таким пользователем могут следить мошенники. Чтобы избежать подобных проблем, стоит воспользоваться полезными советами по соблюдению анонимности, представленными тут. Ниже описаны инструменты для обеспечения конфиденциальности при работе с криптовалютой.

Наличные — основной принцип безопасности

Самым безопасным и анонимным способом приобретения криптовалюты является передача наличных средств. Сделать это можно через камеру хранения. Последовательность действий в данном случае выглядит так:

  1. Человек оставляет денежные средства в камере хранения.
  2. Сообщает место и время курьеру биржи.
  3. Сотрудник забирает оттуда денежные средства.
  4. Биткоин оказывается в кошельке.

Несмотря на возможную примитивность этой методики, она преимущественна тем, что не задействует интернет, соответственно является полностью конфиденциальной. Но знаменитой бирже Cryptex этот способ ввода средств достаточно активно применяется в Москве и Санкт-Петербурге.

  Обменники и анонимные биржи

Чтобы максимально обезопасить себя при операциях с криптовалютой, требуется использовать специальные анонимные биржи, а также обменники. Их преимуществом является то, что для проведения идентификации не требуется предоставление персональных данных, а также сканов личных документов. Такие процедуры, как KYC и AML игноририуются.

Не стоит настороженно относиться к подобным сайтам и рекомендациям, которые позволят остаться конфиденциальными. Они даны не для того, чтобы скрыть какую-либо беззаконность. Операции с криптой не являются нарушением законодательства.

Причина в элементарной защите от воровства. Криптовалюта была и остается достаточно выгодной для получения прибыли, потому огромное количество мошенников отслеживают пользователей, которые небрежно проводят сделки с биткоинами в интернете.

Приобретение Bitcoin за Tinkoff QR-код

Это достаточно надежный способ зачисления средств на аккаунт для покупки криптовалюты. Человек просто генерирует QR-код на снятие наличных через предварительно скачанное мобильное приложение. После этого передает его оператору.

Безопасность этого варианта заключается в том, что по коду идентифицировать пользователя может только банк. При этом он не знает, кому из какой целью передаются денежные средства. Способ достаточно надежный, вполне законный, но характеризуется одним очень важным недостатком. Здесь установлены лимиты. В сутки нельзя переводить более 150 000 руб.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля