Статьи

Саморегулируемая организация: основные цели

СРО – это саморегулируемая организация. По сути, это элемент, который пришел на смену системе государственного лицензирования отдельных видов деятельности, прекратившей существование в 2010 году.

Основная идея данной структуры состоит в том, чтобы переложить надзорные и контрольные функции за деятельностью субъектов определенной сферы на самих участников рынка. Таким образом, государство снимает с себя избыточные функции и снижает расход бюджета.

Сегодня подобная практика введена в отношении таких сфер деятельности, как: проектирование, изыскание, строительство, энергоаудит, пожарная безопасность и промышленная безопасность. Таким образом, полномочия контроля над деятельностью профильных предприятий перешли к СРО, а государственная лицензия была преобразована в допуск СРО.

На сегодняшний день статус саморегулируемых организаций могут получить группы предприятий, которые действуют согласно принципам некоммерческого партнерства.

Конечно, для получения перечисленных преимуществ необходимо провести тщательную подготовительную работу. Благо, сегодня можно переложить решение всех этих вопросов на плечи настоящих профессионалов.

Компания Nice-Consulting предлагает своим клиентам юридическую и консультационную помощь по вступлению в СРО, при этом существует несколько вариантов сотрудничества: от отдельных точечных услуг до полного пакета работ. Обращаясь за помощью к профессионалам, клиент не только избегает распространенных ошибок, но и гарантировано решает поставленную задачу. Подробнее с особенностями сотрудничества можно ознакомиться по ссылке https://www.nice-consulting.ru.

Очевидно, что подобное нововведение существенно упрощает жизнь компаниям, которые смогли получить данный допуск. К примеру, в сфере строительства наличие упомянутого допуска, заверенного специальными комитетами, дает следующие преимущества:

  • значительное снижение бюрократической составляющей;
  • ускорение процедуры получения повторных допусков;
  • использование минимального пакета документов;
  • высокая оперативность оформления;
  • повышение профессиональной ответственности за деятельность компании.

Основные цели внедрения саморегулируемых организаций в строительстве

Ключевым моментами в подобной реформации законодательной базы является:

  • повышение уровня безопасности физических лиц, предупреждение причинения вреда имуществу юридических и физических лиц и окружающей среде;
  • повышение качества инженерных взысканий, осуществление реконструкции, проектирования и строительства.
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.