Сall-центр «Комус Контакт» и телемаркетинг

Телемаркетинг – это «холодный» обзвон потенциальных покупателей от имени Компании по клиентской базе, во время которого происходит сбор или предоставление информации. Помимо этого телемаркетинг может подразумевать и обработку возражений клиентов, выявление заинтересованности в сотрудничестве, предпродажные переговоры.

В последнее время все чаще эту функцию на себя берет call-центр «Комус Контакт», подробности на официальном сайте www.komus-contact.ru. В отличие от отдела продаж, они могут решить такие задачи, как:

  • Одновременное информирование клиентов о новых акциях на продукцию компании-заказчика.
  • Быстрая оценка новых сегментов рынка на предмет заинтересованности в вашей продукции.
  • Опрос покупателей об удовлетворенности сервисом и качеством товара или услуги.
  • Рассылка коммерческого предложения потенциальным покупателям (осуществляется автоматически по готовой базе всем заинтересованным фирмам).

Таким образом, call-центр снимает с отдела продаж нагрузку, связанную с поиском реально заинтересованных клиентов. Данные, полученные с помощью телемаркетинга, помогут руководству сделать определенные выводы:

  • О заинтересованности людей в продукции компании. Таким образом, можно дорабатывать товар или услугу для большей привлекательности.
  • О грамотности коммерческого предложения, которое рассылается клиентам.
  • О трендах рынка и основных конкурентах, существующих на рынке.
  • О том, сколько потенциальных клиентов использует продукцию компании-конкурента.

Многие предприятия понимают важность телемаркетинга, поэтому идут на отчаянный поступок – открывают свой внутренний call-центр. Затраты на данное мероприятие достаточно велики: кроме непосредственно заработной платы, необходимо полностью оборудовать новый «отдел». И если для большинства отделов достаточно мебели и канцелярии, то call-центр – высокотехнологичный отдел, поэтому требует значительных расходов на технику. Помимо прочего, качественная работа не может быть построена без специально обученных людей. Поэтому придется раскошелиться еще и на обучение операторов. Таким образом, затраты на это не покрываются полученными доходами.

Преимущества обращения к аутсорсинговому call-центру сразу становится очевидной. «Комус Контакт» уже потратил деньги на закупку оборудования и обучение сотрудников. Для call-центра «Комус Контакт» развитие и использование новейших технологий является первоочередной задачей. Поэтому доверить этому call-центру телемаркетинг можно и даже нужно.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля