Рустам Улубаев и «Вертикаль Капитал»: Make Business Great Again

Построить успешный бизнес сложно, но еще сложнее сохранить его устойчиво развивающимся на протяжении многих лет. И если с первой задачей многие предприниматели справляются, то со второй случаются проблемы, в результате чего образуются так называемые «токсичные» активы, то есть бизнесы, в которых накопились серьезные проблемы, как правило управленческого характеры. Эти активы еще вполне жизнеспособны, их можно вернуть к жизни, но действующие владельцы уже вряд ли на это способны и хотят от них избавиться.

Рустам Улубаев

Разумеется, где есть спрос, рождается и предложение. В России работают профессиональные спасатели проблемных активов, которые покупают токсичный бизнес, ставят его на ноги, делают вновь рентабельным и стабильно работающим, а затем продают с выгодой. Самой, пожалуй, успешной компанией в этой сфере на сегодняшний день является «Вертикаль Капитал», основанная и возглавляемая Рустамом Улубаевым.

Компания покупает проблемные активы, в которых видит перспективу и приступает к их «лечению». Большинство проблем, как правило, имеют управленческий характер. Истории похожи — люди создали бизнес, успешно его развивали на протяжении нескольких лет, но постепенно устали от него, начали уделять меньше времени и сил, по сути забросили дело. Естественно из-за этого накопилось множество проблем, бизнес стал постепенно тонуть и лучший способ остаться в плюсе в такой ситуации – это просто продать бизнес то, кто готов приложить все усилия и энергию для его развития, то есть Рустаму Улубаеву и его компании.

Но сотрудников «Вертикаль Капитал» отличает не только энергия. В компании собралась команда профессионалов, которые умеют и не бояться решать сложные конфликтные ситуации. Сам Рустам Улубаев на протяжении многих лет работал в сфере защиты бизнеса от поглощений, рейдерских захватов и улаживал корпоративные конфликты. Одно из самых известных его предприятий – защита компании «Илим Палп» в так называемой «лесной войне».

Работает «Вертикаль Капитал» не только в России. На данный момент у компании есть офисы в Москве, Санкт-Петербурге и новый офис в Лондоне, который был открыт специально для того, чтобы вести проекты в Европе. А самым актуальным и крупным проектом компании «Вертикаль Капитал» на сегодняшний день является сотрудничество с организацией, которая управляет токсичными активами Госбанка Азербайджана.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Kworker

0
Комментарии: 0Публикации: 539Регистрация: 31-08-2017

Оставить комментарий