РусьХимСнаб — электротехническое оборудование и приборы

РусьХимСнаб (ООО «РХС»)  осуществляет весь комплекс поставок контрольно-измерительной аппаратуры -— от датчиков до исполнительных механизмов. Используя свой богатейший опыт и наработанные алгоритмы, квалифицированные консультанты помогут подобрать современное измерительное оборудование для любой отрасли промышленности и любого технологического процесса. ООО «РХС» предлагает на официальном сайте https://rhs.com.ru каталог промышленного оборудования и приборов, в котором возможно подобрать оптимальный вариант (цена-качество) автоматизации отдельных процессов или создания комплексной системы управления.

РусьХимСнаб — электротехническое оборудование и приборы

Комплексная система управления, в зависимости от особенностей управляемого процесса и ставящихся перед ней задач, может быть реализована по разному. Рассмотрим некоторые варианты реализации комплексных систем управления.

1. Вся система управления может быть скомпонована в один щит управления (местный пост). Последний может включать в себя:

  • необходимые приборы для измерения и регулирования технологических параметров;
  • систему аварийно предупредительной сигнализации (АПС);
  • необходимое коммутационное оборудование для сопряжения приборов с исполнительными механизмами;
  • систему защиты оборудования включающую в себя блоки защиты от короткого замыкания и ненормированных отклонений питающей сети способных вывести из строя контрольно- измерительную аппаратуру;
  • все необходимые органы управления — кнопки, переключатели, тумблеры, джойстики и т.д.

Шкафы могут быть настенного или напольного монтажа и иметь класс защиты до IP65. Для предотвращения несанкционированного доступа к токоведущим силовым и измерительным цепям в дверцы шкафов вмонтированы замки. Для особо важных операций, к выполнению которых допущены только определенные лица, исполнительные органы (например, кнопки и переключатели) могут оснащаться ключами различной степени секретности.

При монтаже щитов используется современное оборудование и материалы. Все провода имеют соответствующую нумерацию и уложены в кабель-каналы, для предотвращения окисления и ослабления электрического контакта в местах винтовых зажимов на проводах установлены кабельные наконечники.

2. Для сопряжения измерительных приборов с силовой нагрузкой могут использоваться как контактные (пускатели, контакторы), так и бесконтактные коммутационные устройства — блоки симисторного или тиристорного управления. Последние отличаются очевидными преимуществами:

  • бесшумность — в отличие от широко применяемых схем на магнитных пускателях симисторные блоки, в силу своей полупроводниковой природы, не имеют подвижных механических частей, что и обеспечивает бесшумность работы;
  • увеличенный ресурс — известно, что для точного поддержания контролируемого параметра целесообразно использовать ПИД закон управления. В этом случае осуществляется до сотни коммутаций в минуту и длительность некоторых управляющих воздействий может составлять 0,1 сек и меньше. Очевидно, что электромеханические коммутационные элементы не способны обеспечить длительную работу в таком режиме;
  • оптимальный коммутационный режим — блоки симисторного управления обеспечивают контроль перехода фазы через «0» и коммутируют нагрузку именно в этот момент, обеспечивая минимальный уровень помех.

Блоки симисторного управления выполняются в малогабаритных корпусах для управления током активной нагрузки до 60 А. Блоки для работы с большей мощностью изготавливаются в отдельных шкафах и могут коммутировать до 250А по каждой фазе.

3. На базе современных технологий созданы приборы, которые позволяют удовлетворить потребность любого производства в измерениях и регулировании технологических параметров. Но если необходимо управлять достаточно сложным технологическим процессом, наиболее верным будет — использование вычислительной техники. И не только потому, что на сегодняшний день — это наиболее прогрессивный путь создания любой системы управления. Такие решения позволяют автоматизировать процесс производства, снизить влияние «человеческого фактора» и дают возможность осуществлять постоянный контроль за всеми технологическими параметрами с одного рабочего места.

Кроме того, сохранение технологических параметров на всем протяжении цикла производства позволяет при необходимости полностью восстановить картину этого процесса и определить, были ли допущены нарушения технологических режимов. Особенно важно иметь такой набор данных при изготовлении дорогостоящей продукции, отладке нового технологического процесса, а также для обеспечения достоверного контроля за качеством продукции. Системы предлагаемые ООО «РХС» могут быть оперативно дополнены новыми модулями и модифицированы, при расширении производства и увеличении числа объектов автоматизации — в кратчайшие сроки.

ООО РХС, г. Москва Тел. +7 (499) 677-21-31

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля