Роскошь обеденных фарфоровых сервизов

Каким образом подчеркнуть эстетическую составляющую праздничного застолья? Можно ли повысить привлекательность и аппетитность блюд? Как создать роскошную обстановку во время уютного ужина в тесном семейном кругу или на многолюдной вечеринке?

Во всех этих случаях вам потребуется выдержанный в определенном стиле обеденный сервиз.

Особенности комплектации

Красивая посуда отменного качества во все времена была не только ёмкостью для подачи пищи, но и главной декоративной составляющей сервировки стола. Изящная форма и разнообразный декор являлись свидетельством хорошего вкуса хозяйки дома.

В зависимости от назначения, в набор могут входить различные предметы. Наборы могут быть:

  • Столовые (обеденные)
  • Чайные
  • Кофейные
  • Десертные
  • Банкетные

Как правило, сервиз рассчитан на 6-12 персон. Вторые используются для организации банкетов, торжественных застолий.

В обеденный комплект на 6 персон может входить до 35 предметов, и кроме глубоких, мелких, закусочных тарелок включать супницу, салатницу, блюда различных размеров, емкости для соли и перца, соусник, кувшин для напитков и другое. Количество предметов на 12 персон может достигать 68 и более. Сегодня также можно купить сервизы в интернет-магазине, рассчитанные на 4 человека или для организации банкета на большое количество приглашенных гостей.

Из какого материала изготавливают элитную посуду?

Фарфор

Тонкостенная белоснежная посуда с изящным декором, нанесенным вручную, относится к классу элит. Среди достоинств материала:

  • сохранение тепла пищи без сильного нагрева самой посуды
  • высокая прочность
  • небольшой вес
  • термическая стойкость
  • сохранение белизны и яркости, четкости декора на протяжении длительной эксплуатации

Обеденный сервиз

Наиболее прочным и стойким считается костяной фарфор. Высококачественные изделия из него предлагает приобрести, например, магазин сервизов REYWOOD.

Фаянс

Более демократичный по стоимости материал. Для повышения эксплуатационных характеристик посуду покрывают толстым слоем глазури, в результате чего приобретается матовый оттенок.

Керамика

Практичный и доступный материал, который хорошо поддается обработке. Благодаря последнему свойству, современные производители могут создавать кружевное тиснение, фактурные орнаменты на поверхности. Такая посуда неприхотлива в уходе и подходит для использования в посудомоечной машине.

Если вы все еще не определились, какой выбрать обеденный сервиз — интернет-магазин REYWOOD предлагает отличный выбор элитной посуды от именитых мануфактур.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2071Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика