Ресайклинг и апсайклинг — новая жизнь старых вещей

В мире все больше набирает обороты экосознательность. Люди отказываются от чрезмерного использования ресурсов земли в пользу осознанного потребления. Вторичная переработка, рестайлинг, одежда секонд хенд, комиссионки — все это продлевает жизнь вещи и вносит свой вклад в экологию.

Многие путают ресайклинг и апсайклинг — два понятия, обозначающие повторное использование вещей. Давайте разбираться в терминологии.одежда секонд хенд

Что такое “ресайклинг”?

В буквальном переводе означает “повторный цикл” и представляет собой переработку использованного материала для создания нового изделия. Эта идея получила отклик мелких производителей, огромных корпораций и отдельных людей по всему миру.

Всемирно известный бренд “H&M” отличается одним из самых “зеленых” подходов к созданию своих коллекций. Компания запустила в производство линейку “Conscious”(в пер. — “сознательный”), сырье для которой изготавливается из переработанного пластика и вторичного хлопка. Единственный недостаток таких вещей — они быстрее подвергаются изнашиванию, однако остаются пригодны для дальнейшей переработки.

Спортивные бренды также поддержали идею защиты экологии. Компания Adidas выпустила коллекцию кроссовок из переплавленного пластика и вторичной резины, а бренд Nike создал спортивную форму для женской сборной США по футболу из переработанных пластиковых бутылок.

Апсайклинг — вторая жизнь вещей

Термин означает повторное использование вещей, но без химической переработки. Многие из нас неосознанно использовали апсайклинг, перешивая старое пальто или обрезая джинсы до длины шорт.

Помимо пользы экологии, апсайклинг может быть довольно прибыльным делом. Частью процесса повторного использования вещей можно назвать:

  • комиссионные магазины;

  • сайты по продаже б/у вещей;

  • продажа одежды секонд хенд;

  • винтажные вещи.

Секонд оптом — бизнес с заботой об экологии

Секонд хенды давно перестали быть магазинами для людей с низким достатком. Ради качественных,эксклюзивных вещей, такие магазины посещают самые разнообразные слои населения — от студентов до мировых суперзвезд.

Если вы решили открыть магазин б/у вещей — его успех в большей степени зависит от качества закупаемого секонд хенда оптом. Поэтому к выбору поставщика нужно подходить ответственно.

Компания Deluxe выполняет продажу секонд хенда на опт из Европы, Англии и США. К каждому лоту вещей предлагается краткий обзор содержимого, поэтому вы будете знать, что покупаете. В ассортименте всегда в наличии разные категории одежды, от б/у вещей до стока с бирками. Заходите на сайт secondeluxe.com и приобретайте качественный товар по лучшей цене!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля