Ремонт частного дома, ремонт крыши

remont-krovli.jpg

Жить в своём доме мечтают многие, особенно те, кому надоели постоянные переезды со съемных квартир. Можно много говорить о достоинствах и недостатках частного жилья, но то, что объединяет всех владельцев, – это ремонт. Какой бы прочной и новой ни была постройка, со временем даже самый качественный материал разрушается под воздействием окружающей среды.

С чего начать?

Ремонт частного дома — всегда самый болезненный вопрос для хозяев, особенно для тех, кто ни разу не имел дел со строительными работами. Первое, что волнует домовладельцев, решивших отремонтировать своё жилище, – фронт работы, с которым предстоит столкнуться.

Решившись самостоятельно произвести ремонт частного жилья, нужно понимать, что подобные работы требуют больших материальных расходов, да и физических усилий уйдёт немало. Самую сложную и трудоёмкую работу рекомендуется доверить профессионалам. Приступать к ремонту собственности нужно с оценки повреждений, для начала нужно определить приоритеты участков, подлежащих ремонту. Осмотр помещения — самый важный этап ремонтно-строительных работ. Наиболее уязвимыми участками считаются кровля, потолок и пол, затем стены, фасад, оконные и дверные проёмы.

Ремонт кровли

Очень часто жильцы домов жалуются на подтёки с потолка. Виной всему повреждённая кровля. Здесь стоит внимательно изучить степень повреждения, в случае, если они несущественные, вызывать специальную бригаду кровельщиков нет смысла. Каждому будет под силу такая работа.

Как отремонтировать черепичную крышу?

Черепица во все времена была модной, но, как оказывается на практике, именно такие крыши чаще всего требуют ремонта. Одним из уязвимых мест считаются стропила, именно здесь происходит надлом, и крыша перекашивается. Для устранения повреждения потребуется домкрат, несколько досок толщиной 4 см, молоток и гвозди. Если надломленная часть не гнилая, её можно отремонтировать с помощью деревянных накладок. Первым делом на полу устанавливается подпорка под домкрат, затем надломленная часть выравнивается, и к ней с обеих сторон прибиваются деревянные планки. В случае, когда одна часть стропил оказалась гнилой, её выпиливают, а на её место устанавливают протез. Пока будет производиться ремонт, устанавливают стойки, они служат временным креплением. По завершении работ все элементы конструкции обрабатываются защитными составами, это необходимо, чтобы не допустить появления гнили и продлить срок службы древесины.

Ремонт черепицы

Если повредилась только черепица, её нужно просто заменить, делается это следующим способом: со стыков удаляется старый раствор, и на это место укладывается новый состав.
Для приготовления раствора потребуются 2 части песка и 1 часть пакли с известью. Чтобы демонтировать черепицу, нужно поддеть её любым плоским предметом, подойдёт обычный мастерок. При обнаружении повреждённой подкладки, щели замазываются битумной смолой. Утепляют крышу минеральной ватой либо другими утеплителями.

Источник: http://stroyld.ru/

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1899Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.