Регистрация предприятий ООО, АО

АО являет собой юридическое лицо, которое обладает и чётко прописанными правами, и не менее чёткими обязанностями. В частности, речь идёт о том, что АО может выступать в суде и в качестве истца, и в качестве ответчика. Между тем, государственная регистрация предприятий осуществляется после того, как все критерии соблюдены. Речь идёт о:

  • создании устава общества;
  • чётком количестве акционеров (их не может быть больше 50);
  • наличии уставного капитала на счету АО в банке;
  • регистрации акций в ФСФР и т.д.

Естественно, регистрация АО должна осуществляться в строгом соответствии с нормативным процессом. К примеру, одним из требований является размер уставного капитала. Он не может быть менее 10 000 рублей. Означенная сумма является минимальной. Верхней границы уставного капитала, расположенного на счету АО, не существует. Не стоит забывать о том, что всё имущество также записывается на баланс Акционерного Общества. Главное отличие АО заключается в том, что акционеры могут понести в результате некорректного управления убытки, однако отвечать по обязательствам (долговым) никто в отдельности не будет.

Регистрация АО осуществляется после того, как будет написан индивидуальный устав. В нём должна быть прописана вся необходимая информация – цена акций, количество акционеров, род деятельности АО и т.д.

Организация ООО: основные критерии и возможные проблемы

Конечно, открыть ООО оказывается значительно проще. Именно по этой причине означенная форма организации более распространена среди российских предпринимателей. Между тем, здесь так же существуют свои критерии, соблюдение которых строго обязательно. Регистрация ООО характеризуется следующими требованиями:

  • члены общества должны понимать, что они будут нести полную ответственность за деятельность ООО;
  • доли каждого участника должны быть прописаны в уставе;
  • выдача дивидендов должна проводиться в соответствии с долями участников ООО;
  • состав учредителей должен быть чётко прописан;
  • должна сохраняться возможность выхода любого члена из состава ООО.

Стоит отметить, что в уставе ООО обязаны быть прописанными все процедуры, которые могут быть использованы для выхода из состава ООО. В частности, это может быть продажа собственной доли другим членам ООО и т.д. Государственная регистрация предприятий происходит в течение установленных сроков. Между тем, регистрация ООО проводится с привлечением специалистов. Если вы хотите узнать, как оформить документы для регистрации ООО.

Речь идёт о том, чтобы опытные юристы самым чётким образом прописали все необходимые положения. Конечно, существуют шаблоны, так как большинство ООО и АО по своей структуре схожи. Но в соответствии со спецификой или пожеланиями отдельных учредителей и членов общества могут быть внесены дополнительные изменения, которые обеспечат наивысший уровень безопасности.

Если Вы планируете пресечь возникновение проблем ещё до их возникновения, то лучший способ это осуществить – обратиться к профессиональным юристам, которые выполнят государственную регистрацию по всем правилам. Конечно, можно обойтись и собственными силами, но в этом случае никто не может предоставить гарантий в отношении безоблачного функционирования в ближайшем будущем АО или ООО.

В случае если деятельность вашего ООО или АО не будет успешной, вы можете заказать такую услугу, как ликвидация предприятия.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля