Регистрация медицинских изделий

Правовые нормы, регулирующие процедуру проведения сертификации, устанавливаются органами исполнительной власти на уровне федерации. Формируя порядок осуществления данного мероприятия, государственные структуры отталкиваются от положений закона, посвященного этому вопросу. Там сказано, что сертификация проводится для того, чтобы подтвердить соответствие товаров тем требованиям, что содержатся в ряде нормативных документов. С такой же целью выдается и регистрационное удостоверение на медицинские изделия.

Технический регламент на медицинские изделия

Это основной документ, который регулирует порядок проведения сертификации. В отношении каждого вида продукции действует свой ТР. Если товары соответствуют техническим нормам, производитель вправе получить сертификат соответствия. Его выдает сертификационный центр. Кстати, группа компаний «Аттек» готова взять все заботы о получении этого документа на себя.

Что же представляет собой процедура сертификации?

Ряд последовательных действий, в результате которых эксперты оценивают качество товара и степень соответствия действующим нормам. Всё это отражается в специальном документе – сертификате.

Схема получения сертификата

Вне зависимости от того, какая группа товаров подлежит проверке на качество и соответствие ТР, нужно действовать по определенной схеме. Например, если вас интересуют медицинские изделия, подробную информацию можно найти тут. Общая же схема действий выглядит для всех одинаково. Итак, вам нужно:

  • Подать заявку. Есть установленная на законодательном уровне форма. Её нужно заполнить, а заодно приложить учредительные и технические документы. Заявитель может быть российская или иностранная компания. А вот получить сертификат вправе только фирма из РФ;
  • Оценить стоимость работ. Этим займутся специалисты центра. Они ознакомятся с заявкой и подберут подходящую схему проведения сертификации, после чего можно будет ознакомиться с итоговой суммой;
  • Заключить договор;
  • Согласовать итоговые работы;
  • Получить сертификат.

Таким образом, сертификация товаров в России предполагает прохождение 5 стадий. Но для отдельных видов продукции установлен иной порядок (к примеру, для продуктов питания, парфюмерии, косметики). Они подлежат декларированию.

0

Автор публикации

не в сети 8 лет

Администратор

0
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля