Реформа и зарплата в ФССП 2020 — 2021: последние новости

Реформа и зарплата в ФССП

Как сообщает агентство ТАСС, пять тысяч из 56 тыс. гражданских служащих, выразивших желание перейти на госслужбу в органы принудительного исполнения в рамках реформы закона о ФССП, не прошли отбор. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов РФ Дмитрий Аристов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«56 тыс. наших гражданских служащих изъявили желание перейти на службу в органы принудительного исполнения, — сказал директор ФССП. — Порядка 5 тыс. претендентов, к сожалению, этот отбор не прошли, в том числе по квалификационному несоответствию».

Президент отметил, что это «не мало». Среди причин отказа Аристов назвал несоответствие квалификационным требованиям по уровню образования, по стажу работы и другим критериям. В ходе аттестации был проведен профессионально-психологический отбор, в том числе с использованием полиграфа, медицинского освидетельствования, проверялись физическая подготовка и документы об образовании.

Глава ФССП добавил, что в целом реформа идет стабильно. «1 июня мною подписан приказ, где 51 тыс. человек уже назначены на должности, по которым предусмотрено присвоение специальных званий», — сказал он.

Всего на службе в ФССП находятся 81 тыс. человек. «К сожалению, были выявлены даже факты привлечения ранее к уголовной ответственности тех гражданских служащих, которые у нас работали. Мы об этом не знали. Более того выявили 53 поддельных диплома в ходе проверочных мероприятий. Все материалы передали в правоохранительные органы для уголовно-правовой оценки», — отметил Аристов. Зарплата сотрудников службы последовательно повышалась с 2018 года — от уровня 2016 года она выросла почти в 1,9 раза, от 33 тыс. до 61 тыс. рублей. «У нас были проблемы с комплектованием. По основной должности — судебный пристав-исполнитель — у нас текучесть кадров в год доходила до 30%», — отметил Аристов.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля