Статьи

Работа гардеробщицей для пенсионеров в Москве

В нынешнее время трудоустройство для пенсионеров актуальный вопрос. Мало кто, из пенсионеров находясь на пенсии, не работают. Большинство пенсионеров после выхода на пенсию ищут дополнительный заработок, потому как рассчитывать только на одну пенсию могут единицы. Размер пенсии, к сожалению, не позволяет пенсионерам полноценно наслаждаться пенсией.

Одни пенсионеры ищут подработку, другие полноценную работу с полным рабочим днем, выбирая для себя приемлемые условия труда и оплату за выполненную работу. Подработку или работу пенсионерам найти совсем не сложно. Многие работодатели готовы взять на работу пенсионеров.

Пенсионерам, как один из вариантов, можно рассмотреть работу гардеробщицей. Работа гардеробщицей для пенсионеров в Москве актуальна и устроиться на эту вакансию можно без проблем.

Гардеробщицей (гардеробщиком) может работать как женщина, так и мужчина. Профессия гардеробщика не требует квалифицированной подготовки и опыта работы, главное обладать определенными качествами, без которых невозможно обойтись, работая гардеробщицей.

Гардеробщик – это человек, который занимается приемом и выдачей верхней одежды (и не только, это могут быть еще и головные уборы, обувь). Данная профессия появилась очень давно, еще тогда, когда начала развиваться культурная жизнь общества и люди стали все чаще ходить в театры, на концерты, в оперу, музеи, галереи, кафе и другие культурные заведения. Профессия гардеробщика вполне востребована. Единственное, что эта работа в осенне-зимний период, когда люди носят верхнюю одежду. Гардеробщики могут числиться в штате организации на постоянной основе, а могут приниматься по договору подряда на определенный период. График работы гардеробщика может быть разным. Все зависит от организации, в которой он работает. Часто график работы гардеробщика посменный.

Основные обязанности гардеробщицы:

— прием на хранение и выдача верхней одежды, ручной клади, головных уборов, обуви и других личных вещей от работников и посетителей;

— выдача номерков при сдаче личных вещей;

— выдача личных вещей при предъявлении номерка;

— обеспечение сохранности вещей, сданных на хранение;

Какими же качествами должен обладать гардеробщик. Что касается личностных качеств, то главное быть аккуратным, вежливым, трудолюбивым, доброжелательным, обходительным, порядочным, иметь хорошую память. Гардеробщик должен знать правила приема и хранения личных вещей посетителей, знать порядок действий при утере жетона/номерка.

Работа гардеробщика монотонная и требует хорошей физической выносливости. Заработная плата гардеробщика не высокая, в среднем 18 000 – 20 000 рублей. Но это хорошая работа для пенсионеров.

Гардеробщики требуются в разные заведения: театры, концертные залы, музеи, рестораны/кафе, учебные учреждения (институт, техникум, школа), медицинские учреждения, ночные клубы, фитнес-клубы и др.

Конечно, в первую очередь, мы себе представляем гардеробщика, работающего в театре. Ведь все мы помним крылатую фразу Станиславского: «Театр начинается с вешалки». И правда, мы не можем представить себе помещение театра без гардероба. И первым делом, когда мы приходим в театр, мы сразу же направляемся в гардероб. Кстати, работать гардеробщицей в театре или концертном зале, довольно интересно, поскольку можно созерцать знаменитых деятелей культуры.

Если вам по душе такие условия и требования, то без работы вы не останетесь!

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Администратор

9
Комментарии: 2Публикации: 2145Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.