Процесс изготовления кожаных изделий

На сегодняшний день мир моды богат разными типами аксессуаров, но ничто не сравнится с гламурными и стильными изделиями из кожи. Кожа никогда не выходит из моды и отлично смотрится на людях любых возрастов и пола. Дорогие кожаные аксессуары способны произвести должное впечатление на окружающих. В них вы будете чувствовать себя уверенно и солидно.

Кожаные ремни, сапоги, куртки, портмоне и другие аксессуары, представленные на сайте https://ecco.com.ua/catalog/aksesuari/portmone/, добавят вашему образу завершенности и лаконичности. Изделия из кожи – это нестареющая классика, которая может прослужить вам долгие годы, если за ней правильно ухаживать.

История создания кожи

История кожаной атрибутики началась очень давно, можно даже сказать, что кожу люди начали применять как первое украшение. В древние времена люди охотились на диких животных, мех и шкуру которых стали использовать как одежду и украшения. Дубление кожи изобрел один умелец, который с помощью растительных материалов сумел остановить процесс разложения. Впоследствии появились другие способы обработки кожи. Например, люди обнаружили, что процесс гниения материала можно остановить при помощи медленной сушки на солнце или влаговпитывающих свойств соли. Со временем процессы обработки кожи усовершенствовались, что позволило использовать эти технологии на протяжении веков и до наших дней.

Процесс изготовления кожи сегодня

В настоящее время процесс изготовления кожи значительно упростился, но по-прежнему производство кожи считается кропотливой работой, требующей много времени и сил. Сначала сырые шкуры консервируют в соли на определённый период времени. После консервации кожа отправляется на обработку. Технология изготовления состоит из трех этапов.

Первый этап – отбор качественного сырья. Производится тщательный осмотр, чтобы убедиться, что кожа правильно сохранена. Затем начинается процесс удаления соли. Далее сырье загружают в деревянный сосуд и промывают в проточной воде в течение суток. Это делается для того, чтобы вернуть кожу в исходное состояние. Следующий шаг – обработка известью и кислотой для удаления шерсти. Через 24 часа кожа опять промывается и отправляется на следующий этап.

Второй этап – дубление кожи, он заключается в том, что шкуры обрабатываются в специальных дубильных станках, которые удаляют избыточные жиры и придают коже эластичности и упругости. Следующий процесс заключается в том, что сырье вставляется в машину, оборудованную двумя цилиндрами, между которыми расположен острый клинок. Дубление – самый важный и сложный процесс при производстве кожи. Затем шкуры проходят через станок, который выжимает из них всю влагу. Позже кожу очищают от лишнего и приводят её до однородной толщины.

Третий этап – отделка кожи. После того как сырье приобрело надлежащий вид, можно приступать к окрашиванию кожи. Потом её обрабатывают жиром, чтобы придать мягкости, просушивают и растягивают.

Теперь вы понимаете, какой путь проходят изделия из кожи, прежде чем попасть на полки магазинов. Высокие цены за такой труд вполне оправданы, а главное — кожа долго вам прослужит и не испортится.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1886Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.