Производство кирпича: трансформация во времени

Кирпич как строительный материал относится к наиболее древним изобретениям, созданным человеческими руками. При этом его популярность растет, несмотря на появление в современном мире новых конструкторских и дизайнерских решений, предполагающих в качестве основы для возведения зданий и сооружений использование различных композитов и прочих веществ. Со времен создания первого кирпичика прошло немало времени, в течение которого видоизменялись технологии, и совершенствовался процесс производства.

Небольшой экскурс в историю

Еще с давних времен кирпич признавался самым востребованным и доступным видом строительного материала. И это неудивительно, ведь для его изготовления требуется всего лишь два основных ингредиента, предоставленных в пользование человеку самой природой. Раньше процесс формирования прямоугольных изделий из глины и воды был достаточно трудоемким и длительным. Осуществлять его могли только в летнее время. Вылепленные вручную глиняные бруски определенной формы раскладывались на открытом воздухе до полного высыхания. Получаемый таким способом кирпич-сырец очень долго использовался для строительства разнообразных сооружений.

Эпоха становления кирпичной промышленности началась в 19 веке с изобретения, испытания и запуска специализированного оборудования. С использованием кольцевой обжиговой печи, ленточного пресса и глинообрабатывающей машины процесс производства популярного строительного материала стал более легким и высокопродуктивным.

Производство кирпича сейчас

В древние времена изготавливали сырец стандартного образца, использовавшийся в качестве основного материала для строительства зданий и различных сооружений. Современный кирпич уже имеет несколько разновидностей, использующихся не только для возведения стационарных конструкций, но и для их декоративной облицовки. Совершенствовались и технологии его изготовления, основными из которых признаны следующие:

  • путем обжига глины;
  • безобжиговый метод.

В качестве основного материала все также используется глина, которая, однако, может содержать и специальные добавки для изменения цвета готового изделия или приобретения им особых свойств.

Традиционно http://stroykeram62.ru/ и другие предприятия в России выпускают именно керамический кирпич, использующийся для различных строительных нужд. В его производстве задействуют высокотехнологичные линии и установки, способствующие полной автоматизации процесса с минимальным привлечением человеческого труда. После завершения производственного процесса и до момента поступления на склад конечной реализации готовая продукция сохраняется в стабильном положении в течении нескольких дней.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1886Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.