Прохождение государственными служащими стажировки

Стажировка государственных гражданских служащих – нововведение, разработанное Правительством РФ. Само понятие «стажировка» происходит от французского слова «стаж». Одно из определений этого понятия предполагает определенный срок для приобретения опыта. Стажером, соответственно, считают лицо, приобретающее опыт в течение определенного испытательного срока. Цель – получение дополнительных знаний.

Знания, необходимые госслужащим, можно получить заполнив заявку на сайте http://istuib-moscow.ru/gmu.html института современных технологий, управления и бизнеса (ИСТУиБ) на дистанционные курсы. Здесь преподают основы муниципального права, кадровой политики, геополитики, стратегического менеджмента. Все программы соответствуют требованиям предъявляемым Минобр РФ.

Прохождение государственными служащими стажировки

Основные аспекты

Само Положение, разработанное Правительством, о стажировке краткое, недоработанное. В некоторых моментах предполагает его доработку государственным органом, обязанным стажировать своих служащих. Хотя содержит рекомендательные формы документов. Включает решение вопросов по аспектам:

  1. Количество и частота направления на стажировку госслужащих. Здесь идет отсыл непосредственно к руководству государственного органа, которое примет соответствующее решение по данному вопросу. Это может быть один человек, два, пять, с периодичностью в квартал, год.
  2. Место прохождения стажировки определяется Положением и частично руководителем государственного органа. Положение подразумевает, что стажировка может быть организована как в самом государственном органе – месте прохождения государственной службы госслужащим, так и в другой организации. Окончательное решение остается за госорганом.
  3. Длительность составляет от пяти дней до шести месяцев. Госслужащий вправе будет подать заявление о сокращении или продлении срока с обоснованием причин.

Учитывая, что на период стажировки служащий будет освобожден от своих обязанностей, руководство госоргана будет заинтересовано направлять на стажировку:

  • меньшее количество людей;
  • на более краткий срок;
  • с периодом обучения не чаще, чем один год.

Исполнение, таким образом, Постановления Правительства позволит выполнить показатели без существенного ущерба для службы. Право на проведение стажировки закрепляется за лицом – руководителем стажировки, назначенным госорганом. Срок назначения определяется 15-ю рабочими днями до начала стажировки. Важным условием считается должность руководителя стажировки, которая не может быть ниже должности стажера.

Документы для оформления стажировки

Подготовка необходимых документов – совместный продукт руководителя госслужбы и руководителя стажировки:

  1. Задание содержит информацию о цели, периоде, месте, приобретении опыта, практических умений. Потенциального стажера знакомят с заданием до начала стажировки, не позднее, чем за десять дней.
  2. Отзыв руководителя стажировки составляется по итогам обучения. Содержит мнение руководителя о стажере и рекомендации о необходимости повторного обучения. Служащий вправе ознакомиться с отзывом.

По окончании обучения служащий представляет отчет о стажировке в кадровую службу своего госоргана в течение 30 дней. На отчете непосредственный руководитель делает отметку о результатах.

Гарантии

На весь период обучения за госслужащим сохраняется его рабочее место и должность. Он продолжает получать денежное содержание. Успешное обучение гарантирует привлечение к мероприятиям, направленным на профессиональное развитие, передаче опыта и знаний, сослуживцам. Мероприятия организуются кадровой службой. Для участия в них требуется рекомендация непосредственного руководителя. Положение предусматривает материальное стимулирование руководителя стажировки. Рекомендуется выплачивать ему премиальное вознаграждение. Размер премии ограничивается пределами фонда оплаты труда.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля