Профессиональный бизнес-анализ: как повысить степень его эффективности

Графики и диаграммы, создание которых отнимает немало времени, используют для отражения динамики спроса и предложения. Раньше их нельзя было воспринимать в качестве источника ценной информации. Ситуация изменилась с внедрением ПО для проведения детальной бизнес-аналитики. Речь идет о программах, которые исключают так называемый «человеческий фактор». Чем меньше субъективных фактов воздействует на анализ, тем меньше его погрешность.

Фактический анализ ситуации

Профессиональный бизнес-анализ: как повысить степень его эффективностиСуществующие аналитические программы для бизнеса поставляются с различным набором опций, поэтому заказчик имеет возможность подобрать требуемый функционал – от простейшего «десктопного» до профессионального. Отталкиваться нужно от планируемой нагрузки и цели. К примеру, новичкам подойдет ПО в базовой комплектации. Как правило, оно распространяется бесплатно или за незначительную сумму. Программы подобного рода не отличаются масштабируемостью, но при несложном пользовательском интерфейсе потребитель получает возможности для базового анализа. Крупным предприятиям подойдет продвинутый софт, способный в режиме реального времени собирать, анализировать и сопоставлять сведения.

Рынок диктует свои правила

Кризисные явления в экономике, и усилившаяся конкуренция заставляют компании искать пути оптимизации затрат. Один из них – внедрение информационных технологий. Первое место здесь занимают «облачные» хранилища данных. Владельцы фирм больше не тратят деньги на дорогостоящие серверы. Второй тренд – повсеместное внедрение межмашинного взаимодействия. Чем меньше человек задействован в рутинной работе, например, конвертации отчетов или передачи их другим участникам команды, тем лучше. Бизнес-аналитические программы самостоятельно выполнят задания, опираясь при этом на ранее введенные параметры.

Третий тренд – внедрение так называемой big data или автоматизированного анализа больших объемов информации. Опция востребована крупными компаниями. Четвертый тренд – предиктивная аналитика. Мало просто анализировать прошедшие этапы, понимая, что сделано правильно или нет. Необходимо понять, как поведет себя рынок в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Чем лучше руководство компании это увидит, тем проще им принять верные решения стратегического плана. Правильно подобранная программа для проведения бизнес-аналитических процессов позволяет решить еще одну задачу – data mining. Еще эту проблему называют поиском новых фактов и взаимосвязей среди имеющихся данных. В результате пользователь получает возможность под иным углом оценить степень экономической и стратегической целесообразности выбора. После этого остается лишь принять решение.

0

Автор публикации

не в сети 8 лет

Администратор

0
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля