Статьи

Пробки и колпачки

И пробками, и колпачками называются закрывающие средства, давно вошедшие в повседневный обиход,  так называемые укупорочные материалы. Их применение гарантирует гигиену и качество продукции, находящейся в таре, что имеет огромное значение для лечебно-профилактических учреждений. Пробки – это специальное приспособление, предназначенное для перекрытия горловины тары, служащее затычкой. Главное их предназначение – это закупоривание бутылок.

Пробки преимущественно изготавливают из коры пробкового дуба, что позволяет им быть в меру сжимающими. Это позволяет размещать их в горлышке и создавать герметичность за счет расширения и плотного прилегания деревом к стенкам тары. Чтобы пробки плотно входили в бутылку, стоит предварительно их разогреть, затем с помощью специального устройства их заталкивают в горлышко бутылки. По мере высыхания пробки становятся твердыми и надежно защищают содержимое тары.

Также на рынке распространены и пластиковые виды этого изделия. Они отличаются повышенной герметичностью, из-за чего часто используются фармацевтами. В химической промышленности они также распространены, когда требуется сохранять герметичность для едких и реактивных жидкостей.

Колпачками называют крышки, крепящиеся на горлышко бутылки путем внешнего закрепления. И т.к. у колпачков нет резьбы, их нельзя навинтить и защелкнуть путем нажатия на них. Часто применяются для укупорки тары с растительными маслами, бытовой химией, косметическими средствами. Главное их предназначение – обеспечение надежной защиты от воздействия внешней среды и сохранение тары герметичной даже после многоразового использования. По форме они чаще всего имеют конусообразную или круглую форму.

Часто встречаются следующие разновидности пробок и колпачков:

  • Колпачки из алюминия. Используются в медицинских учреждениях для закрепления резиновых пробок.
  • Пробки из полиэтилена или резины. Используются аптеками и прочими медицинскими организациями, например, для упаковки флаконов с различными растворами (кровью, сыворотками).
  • Флип-флоп – крышка с откидным верхом. Часто используется для пищевых продуктов.
  • Ролл-он – представляет из себя пробку с шариком, используется в шариковых дезодорантах.
  • Диск-топ – цилиндр с резьбой и диск, дозирующий жидкость при нажатии на него. Применяются для тары с гелями и шампунями.
  • Пуш-пул – гибридный тип, в конструкции которого на одном уровне находится пробка с резьбой, а на другом — колпачок с дозатором.
  • Триггер – используется для распыления жидкости.

Последние два получили распространение в бытовой химии (в особенности, в моющих средствах).

В Интернете по запросам «куплю пробки оптом для ЛПУ» или «куплю укупорочные колпачки» всегда выдается большое количество предложений. Но покупать пробки и колпачки для ЛПУ выгоднее у компании ВИПС-МЕД, занимающихся их производством. Эта лицензированная компания является членом СРО и предоставляет выгодные условия сотрудничества для постоянных клиентов и производственных предприятий с 2005 года.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

ksanyokm ksanyokm

0
Комментарии: 0Публикации: 137Регистрация: 28-09-2018

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.