Применяемость бетона марки 200

В зависимости от назначения строящегося здания следует правильно выбирать марку и класс бетона. Это важный момент, так как от характеристик той или иной смеси зависит надежность и долговечность сооружения.

Марка бетона (от М50 до М1000) и класс от (В3.5 до В60) показывает уровень давления на один квадратный сантиметр изделия, который оно способно выдержать. Довольно распространенная марка смеси, которая оптимально подходит для решения многих строительных задач – М200. Соответствующий класс для этой марки – В15.

Данный вид смеси прекрасно подходит для заливки фундамента как простого, так и ленточного при постройке и жилых домов и промышленных сооружений. В случае с постройкой загородного дома такой бетон может подойти не только для заливки фундамента, но и для подпорных стен и даже ступенек. В сочетании с каркасом из арматуры из данного бетона получаются железобетонные конструкции, весьма стойкие к износу и влиянию окружающей среды. Например, железобетонные плиты из смеси М200 с дополнительными добавками, повышающими его прочность, могут использоваться как дорожное покрытие.

Что касается состава бетонной смеси М200 (купить в Нижнем Новгороде можно, например, вот тут), его пропорции должны быть сбалансированы в соответствии с правилами, установленными по ГОСТу. Неклюдовский Бетонный Завод использует на производстве точное оборудование для производства и последующего контроля качества бетона. Чтобы изделия и сооружения из бетона нашего производства отличались долговечностью и надежностью, мы используем самые качественные компоненты бетона марки М200: цемент, песок и гравий. Подвижность бетона М200 не превышает показателя П4, устойчивость к низким температурам F100 и водостойкость W4.

Важно помнить, что количество воды в смеси должно быть не больше 20%. Превышение этого уровня содержания жидкости в бетоне понижает его технические характеристики и может стать недостаточно прочным для применения в строительстве тех или иных конструкций.

Несмотря на то, что данная марка бетонной смеси довольно популярна, а цена за один куб достаточно приемлема для многих заказчиков и строительных компаний, не стоит переоценивать его свойства, так как М200 многим хорош, но не универсален. Эта смесь отлично подойдет для строительства загородных домов и невысоких зданий. Однако для возведения многоэтажных домов мы рекомендуем выбирать марки класса повыше. Также из недостатков данной марки стоит отметить водонепроницаемость, которая уступает многим другим маркам.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 801Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий